Имбирные цукаты и Йогурт лимонно-имбирный. |
Я люблю имбирные цукаты ^^ Конечно они острые, пряные, но с молоком, йогуртом или мороженым это просто потрясающе. Я уже молчу о выпечке.
Имбирные цукаты.
500 г. свежего имбиря, 800 г. сахара,
дополнительно сахарная пудра или мелкий сахар , чтоб обвалять цукаты(пожеланию)
1 л. воды, щепотка соли.
Имбирь очистить нарезать пластинками, как можно, тоньше.
Положить кусочки имбиря в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, варить 10 мин. Слить воду и повторить процесс ещё раз.
Смешать сахар и воду в кастрюле, добавить щепотку соли и кусочки имбиря.
Варить, пока сироп не загустеет(приобретет консистенцию жидкого меда).
Снять с огня и выложить цукаты на решётку, чтобы с них стёк сироп.
Обвалять их в сахарной пудре, разложить кусочки имбиря на решётку и оставить на ночь, чтобы они подсохли.
Обсыпанными сахаром, цукаты могут храниться при комнатной температуре несколько месяцев.
Можно оставить цукаты в сиропе и хранить в холодильнике до 1 года.
Сироп сам по себе находка вкусный, пряный. Им можно поливать вафли, блинчики, мороженое.
Я люблю добавлять в молоко =)
Шоколадное мороженое с имбирными цукатами. М-м-м-м...
Йогурт лимонно-имбирный.
1 л. молока, 150г. натурального йогурта без добавок,
6 крупных имбирных цуката,
Для лимонного топинга:
60 г. сахара, 60 мл. воды, 1 лимон.
Лимон помыть, ошпарить кипятком. Снять тонко цедру, нарезать тонкими полосками.
Сковороду(чугунную) поставить на средний огонь.
Налить воду, добавить сахар и нагревать, помешивая пока сахар не растворится.
Добавить лимонные корочки и тушить на слабом огне 10-15 минут.
В каждую баночку положить по 1 ч. ложке лимонного топинга.
Имбирные цукаты, нарезать тонкими полосками. Добавить в баночки.
Молоко смешать с йогуртом, взбить. Разлить молоко по баночкам.
Поставить в йогуртницу или мультиварку на 8 часов.
Рубрики: | Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |