Черемуховый торт. |
Черемуховый торт.
Черемуха сушеная молотая 60 г.,
1,5 стакана сахара, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
1 ч. ложка гашеной уксусом соды, 1 стакан муки,
400 г. сливочного сыра 30% жирности,
50 г. сметаны, творог 150г.
Растереть 1 стакан сахара с яйцами, добавить сметану, соду, черемуху и муку.
Тесто тщательно вымесить в однородную массу, вылить в смазанную форму.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
Взбить в блендере творог с 0,5 стаканом сахара. Добавить сыр взбить массу до однородности.
Убрать крем в холодильник.
Торт полностью остудить, разрезать на 2 коржа. Смазать кремом 1 корж, накрыть 2
смазать верх и бока торта остатками крема. Украсить по желанию.
Примечание:
Привозила с приморья вот такую сушеную черемуху, использовала последнюю пачку.
Тортик получается вкусный с ароматом и вкусом черемухи.
]
Рубрики: | Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |