-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в T_asha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2009
Записей: 1723
Комментариев: 97
Написано: 1921


Греческий салат

Среда, 04 Августа 2010 г. 20:21 + в цитатник
Греческий салат



Классический греческий салат готовится из свежих овощей, с зеленью по сезону.
 
В оригинале в салат кладут брынзу. Но сыр можно заменить и на нежную фету. Вкус от этого не пострадает.
 
В этот салат можно добавить порезанный «шашками» лист салата, свежие шампиньоны, лимонный сок. Чеснок в салат не добавляют, но можно натереть изнутри чесноком чашу, в которой вы будете смешивать салат.


 


 (640x455, 62Kb)


 


На 2 порции потребуется: 


1 небольшой помидор 


1 небольшой огурец 


½ салатного перца 


100 грамм феты 


Несколько веточек петрушки 


2 столовые ложки маслин без косточек 


1/3 чайной ложки соли 


2 столовые ложки оливкового масла 


Хорошо вымытые овощи  - помидор, огурец и половинку салатного перца порежьте крупным кубиком.



 (640x480, 73Kb)


 


 (640x480, 63Kb)


 


 (640x480, 68Kb)


Измельчите петрушку.



 (640x480, 94Kb)


Всё выложите в миску, добавьте маслины, посолите. 


 (640x480, 82Kb)


Заправьте маслом и перемешайте.


 


 (640x480, 93Kb)


Фету порежьте кубиком. Для того чтобы сыр нарезался ровно – смачивайте нож холодной водой.


 (640x480, 77Kb)


Добавьте сыр в готовый салат



 (640x480, 73Kb)


и очень аккуратно перемешайте.



 (640x480, 86Kb)


Сразу разложите салат по порциям или подавайте на стол в той посуде, в которой его смешивали. Приятного аппетита!


 


 (640x482, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски, салаты, бутерброды
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку