-Цитатник

декупаж, коллекция циферблатов - (0)

Коллекция циферблатов. Картинки для декупажа, скрапа, коллажей и т.д. Циферблаты. Картинки для...

Декупаж Книга - (0)

Книга «Декупаж. Украшение мебели и интерьера».      К...

Без заголовка - (0)

Как правильно сфотографировать мастер-класс для публикации Статья была специально написана для...

Без заголовка - (0)

весёлые зайцы Спасибо за перевод, источник не знаю.

Без заголовка - (0)

Наливочки из погребка Лечебная наливка на зверобое Для приготовления такой наливки нам понадоби...

 -Я - фотограф

Чудо природы


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mari_ana

 -Подписка по e-mail

 


Салат "Дела сердечные"

Четверг, 18 Марта 2010 г. 18:01 + в цитатник

Вот такой салатик нашла на одном из кулинарых сайтов, сделала, всем понравился, предлагаю и Вам:
 

Ингредиенты: Сердце говяжье 500 г. Маринованные грибы 250 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Сыр 100 г. Майонез 250 г. Грецкие орехи (рубленые) 50 г. Сладкий красный перец 1 шт. Зелень для украшения

Приготовление: Сердце заранее отварите в подсоленной воде в течение 2 ч. Сваренное сердце очистить от пленок, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Обжарить в небольшом количестве масла и остудить. Крупные грибы мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. На блюдо выкладывать слоями: 1-ый слой – нарезанное кубиками сердце; 2-ой слой – тонкие кольца обжаренного лука; 3-ий слой – грибы; 4-ый слой – тертый сыр. Сверху залить майонезом, смешанным с чесноком. Еще раз повторить все слои. Верхний слой обильно смазать майонезом. С помощью широкого ножа придать салату форму сердца. Сверху посыпать рубленным грецким орехом. Из перца вырезать тонкие кольца, разрезать пополам. Украсить салат сердечками из перца и зелени.

Советы:

Перед варкой говяжье сердце лучше вымочить в холодной воде 1,5ч.

Маринованные грибы в этом блюде можно заменить жареными шампиньонами, а для остроты добавить в салат соленых огурчиков.

Каждый слой салата можно посыпать свежей рубленой зеленью, это улучшит вкус блюда.

Перед подачей на стол рекомендую поставить слоеный салат с майонезом в холодильник для пропитки на 30 мин.
 

Источник: http://zefira.net/

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 07:25 (ссылка)
сасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Рябкова   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2010 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник