-Рубрики

 -Я - фотограф

Пуловер с горловиной из кос

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Budacuda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.10.2009
Записей: 1173
Комментариев: 55
Написано: 1407


Пончики на кефире или сметане от Александра Селезнева

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 10:49 + в цитатник
b7912824 (700x386, 38Kb)

1. Просеиваем 450 г муки. Добавляем 2 яйца, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли, немного мускатного ореха, 250 г сахарного песка, 200 г. кефира (лучше 3% жирности) или сметаны (20%), 5 столовых ложек молока, 50 г растопленного сливочного масла и цедру 1 апельсина.

2. Тщательно замешиваем тесто и ставим на полчаса в теплое место – пусть подходит.

3. На посыпанном мукой столе или на пергаменте раскатываем тесто слоем в пять сантиметров.

4. Вооружившись кондитерскими формочками или чашками разных размеров, вырезаем из раскатанного теста колечки.

5. Закрываем колечки пленкой и минут на 15 оставляем в покое.

6. Берем фритюрницу или просто кастрюлю, желательно – широкую сверху, но с узким дном и нагреваем в ней нужное количество растительного масла (обычно требуется минимум 0,5 л).

7. Бросаем будущие пончики во фритюр – можно аккуратно стряхивать их с порезанного на куски пергамента, а можно и брать руками – тесто получается достаточно крепким.

8. Каждую сторону пончика обжариваем в течение минуты.

9. Готовые пончики кладем на бумажное полотенце, затем перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и быстро отдаем страждущим.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку