Простой рецепт приготовления лимонного кекса. Кекс получается вкусный, сочный, мягкий и ароматный, с органичным сочетанием мака и лимона.
Ингредиенты
-
125 г. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры)
-
125 г. сахара
-
3 яйца (среднего размера)
-
50 мл. молока
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
200 г. пшеничной муки
-
50 г. сухого молотого мака
-
2 ст.л. лимонного сока
-
2 ст.л. лимонной цедры
Глазурь
-
-
150 г. сахарной пудры
-
3-4 ст.л. лимонного сока
Приготовление
-
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить с сахаром в пышную белую массу.
-
По одному ввести в масляную смесь яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить молоко, лимонный сок, добавить цедру и размешать.
-
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, и мак. Перемешать до однородной массы без комочков.
-
Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
-
Готовое тесто выложить в форму, разровнять.
-
Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке на среднем уровне 45-50 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи сухой зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса.
-
Готовый кекс остудить на решетке.
-
Сахарную пудру взбить с лимонным соком, полить кекс.
Примечание
Количество ингредиентов рассчитано для кексовой формы 20х11 см.
Время приготовления без учета времени выпечки: 30 минут.
Приятного аппетита!
Источник: http://beecook.net