Капуста тушеная с грибами |
Нам потребуется:
белокочанная капуста – половина среднего вилка
грибы отварные – 200-300 г
морковь – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
перец болгарский – 1 шт
соль, перец, лавровый лист, кориандр молотый
растительное масло для обжаривания
Капусту нарезать тонкой соломкой.
Лук и морковь очистить. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками среднего размера. Морковь и лук пассеровать на разогретой сковороде с добавлением разрешенного кол-ва растительного масла.
В отдельной сковороде обжарить грибы.
Также отдельно потушить капусту. Для этого выложить капусту в сковороду и немного обжарить, перемешать. Затем добавить пол-стакана воды. Тушить с открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
В большую кастрюлю с толстым дном переложить пассерованные лук и морковь, выложить обжаренные грибы. Затем выложить тушеную капусту.
В кастрюлю с капустой и грибами добавить болгарский перец, соль, перец черный и красный, положить лавровый лист и кориандр.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и тушить, помешивая, при низкой температуре 10 минут. Затем конфорку выключить и оставить кастрюлю на выключенной плите еще на 10 минут.
Рубрики: | Система Минус 60/Обед по системе Минус 60 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |