Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Шампиньоны по-корейски |
Шампиньоны по-корейски
Загадочный восток издавна привлекает наше внимание. Мы с удовольствием занимаемся восточными танцами, примеряем на себя шаровары и новый год встречаем по китайскому календарю. А восточная кухня, изобилующая пряностями, соусами и морепродуктами нашла огромное количество поклонников в нашей стране. Самыми известными представителями восточных традиций в кулинарии являются китайская, японская и корейская кухня.
Рецепты корейской кухни, традиционно славятся острым пряным вкусом. Если раньше секреты приготовления настоящих корейских закусок хранились в строжайшей тайне и передавались только от отца к сыну, то сейчас любая хозяйка может закрыть огурцы по-корейски на зиму или просто побаловать свою семью острыми корейскими грибочками.
Один из рецептов, который не оставит вас равнодушными, это шампиньоны по-корейски. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Итак, вам понадобится: 1 кг шампиньонов, пол литра воды, немного уксуса, приправ и растительного масла.
Сначала готовим маринад, для чего в кипящую воду добавляем 45 грамм уксуса и столько же растительного масла, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и специи (45 грамм приправы для корейской морковки или любые другие по вкусу). Столовый уксус можно заменить яблочным (в пропорции 1:2). А вместо приправы для корейской морковки использовать смесь из 5 грамм молотого черного перца и 15 грамм кориандра. После того как ароматно – уксусная вода закипела, высыпаем в маринад предварительно вымытые и нарезанные крупными кусочками шампиньоны и варим их 10-15 минут, помешивая. Сняв с огня – охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Утром грибочки готовы. Перед тем как подать на стол шампиньоны по-корейски посыпьте их луком и слегка сбрызните уксусом, главное в меру.
Члены вашей семьи не останутся равнодушными и оценят по достоинству как остренькие, слегка пряные грибочки, так и кулинарное мастерство хозяйки дома.
Серия сообщений "Закуски из овощей":
Часть 1 - ХОРОШАЯ ЗАКУСКА!
Часть 2 - Глазунья в помидорах.
...
Часть 19 - Перец, фаршированный овощами
Часть 20 - Форшмак из капусты
Часть 21 - Шампиньоны по-корейски
Часть 22 - Шарлотта овощная
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |