-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Торт «Мандарины в бисквите»

Среда, 12 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник

Торт «Мандарины в бисквите»

  • Торт получается нарядным, пышным, вкусным, а делать его очень просто.

    Бисквит: яйцо – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; картофельный крахмал – 1 ст. ложка; разрыхлитель – 1 ч. ложка; растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки; щепотка соли;
    Крем: сметана деревенская (не менее 40%) – 300 мл; сахарная пудра – 50 г; закрепитель сливок – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка
    Кроме того: мандарины консервированные – 2 банки (по 300 мл); желе для торта (в порошке) – ½ пакетика; сахар – 1 ч. ложка; ликер или коньяк – 1 ч. ложка; обжаренный миндаль в лепестках для украшения – 2 горсти.

    Приготовление:
    Дольки мандаринов выложить в дуршлаг, сохранить 150 мл сиропа.
    Взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
    Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.
    Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
    Тесто выложить в силиконовую форму (диам. 20-22 см) и выпекать в духовке при 180 С до золотистого цвета.
    (Я выпекала бисквит в мультиварке в режиме «ВЫПЕЧКА» в течение 50 минут)
    Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
    Смешать все компоненты для крема, добавив ½ банки консервированных мандариновых долек.
    Полученным кремом промазать коржи и бока торта. Украсить верх торта дольками консервированных мандаринов.
    Для глазури добавить в сироп сухой порошок желе и сахар, размешать и поставить на огонь. Варить желе, постоянно помешивая около 2 мин (не допускать закипания смеси). Тёплым желе глазуровать мандарины. Бока торта украсить миндальными лепестками.
Рубрики:  Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку