Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Творожные ватрушки-розочки с айвой |
Творожные ватрушки-розочки с айвой
Для приготовления творожных ватрушек необходимы следующие продукты:
— 200 г молока
— 160 г сыворотки
— 6 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— неполные 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5-5 стаканов муки
— ванилин на кончике ножа
Для начинки используются такие продукты:
— 2 стакана творога
— сахар по вкусу
— 1 яйцо
— 1 айва
— ванилин на кончике ножа
Из первого списка продуктов замешиваем мягкое тесто классическим способом. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти. Каждый раз делаем небольшую обминку теста, чтобы насытить его кислородом.
Когда тесто будет готово, нужно подготовить творожную начинку. Для этого берем свежий творог и добавляем в него яйцо и сахар. Количество последнего зависит от индивидуальных предпочтений и кислоты творога.
Творожную массу перемешиваем и добавляем к ней ванилин
и айву, которую предварительно мелко режем на кусочки. Снова всю массу перемешиваем.
Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку.
Разрезаем ее на 3 части (смотрите на фото).
На середину выкладываем 1,5-2 ст.л. творожной начинки.
Заворачиваем каждый лепесток из теста вокруг начинки в середине.
Получается розочка. Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Ждем, пока ватрушки-розочки остынут, после чего их можно подавать к столу.
Рубрики: | Выпечка с творогом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |