-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Творожные ватрушки-розочки с айвой

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 18:02 + в цитатник

Творожные ватрушки-розочки с айвой

творожные ватрушки


Для приготовления творожных ватрушек необходимы следующие продукты:
— 200 г молока
— 160 г сыворотки
— 6 ст.л. сахара
— 1 яйцо
— 3 ст.л. растительного масла
— 4 ст.л. сливочного масла
— щепотка соли
— неполные 2 ч.л. сухих дрожжей
— 4,5-5 стаканов муки
— ванилин на кончике ножа

Для начинки используются такие продукты:
— 2 стакана творога
— сахар по вкусу
— 1 яйцо
— 1 айва
— ванилин на кончике ножа


Из первого списка продуктов замешиваем мягкое тесто классическим способом. Укрываем его полотенцем и оставляем на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно дважды подойти. Каждый раз делаем небольшую обминку теста, чтобы насытить его кислородом.
творожные ватрушки
Когда тесто будет готово, нужно подготовить творожную начинку. Для этого берем свежий творог и добавляем в него яйцо и сахар. Количество последнего зависит от индивидуальных предпочтений и кислоты творога.
творожные ватрушки
Творожную массу перемешиваем и добавляем к ней ванилин
творожные ватрушки
и айву, которую предварительно мелко режем на кусочки. Снова всю массу перемешиваем.
творожные ватрушки
Из готового теста делаем небольшие шарики. Каждый из них раскатываем в лепешку.
творожные ватрушки
Разрезаем ее на 3 части (смотрите на фото).
творожные ватрушки
На середину выкладываем 1,5-2 ст.л. творожной начинки.
творожные ватрушки
Заворачиваем каждый лепесток из теста вокруг начинки в середине.
творожные ватрушки
Получается розочка. Выкладываем ватрушки на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем выпекаться в духовку до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
творожные ватрушки
Ждем, пока ватрушки-розочки остынут, после чего их можно подавать к столу.
творожные ватрушки

Рубрики:  Выпечка с творогом
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку