-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Халявка

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 00:15 + в цитатник

Халявка

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 2

Все моем и чистим.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 3

Вот тут то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 4

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 5

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 6

Меняем насадку...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 7

Перец готов!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 8

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 9

В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 10

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 11

Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 12

Готовим место для дополнительной стерилизации ;)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 13

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 14

Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 15

"Первый пошел!"

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 16

Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 17

Сам рецепт:

3 кг помидоров

1 кг моркови

1 кг лука

1 кг болгарского перца

300 гр раст. масла

100 гр соли

300 гр сахара

200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

 В чем уникальность халавки? Первое, конечно, простота приготовления! Второе, вкууусно! Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пицу, делаю с ней  рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". А еще она прекрасно хранится в шкафу. Получается одно блюдо нас весь год кормит

источник http://stranamasterov.ru/technics

Серия сообщений "Заготовки салаты":
Часть 1 - ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ.
Часть 2 - Салат на зиму
...
Часть 10 - Свекольный салат с яблоками
Часть 11 - Салат охотничий из зеленых помидор на зиму.
Часть 12 - Халявка
Часть 13 - Очень удобная заправка для быстрого приготовления обедов
Часть 14 - Хрустящий салатик
...
Часть 23 - Икра из свеклы
Часть 24 - Салат "Свежий"
Часть 25 - Перец с маслом и медом

Метки:  

Процитировано 1388 раз
Понравилось: 64 пользователям

Svenelda   обратиться по имени Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:21 (ссылка)
Да, это действительно, очень вкусный и универсальный салат. Мне он достался под названием "Морковный", почему - не знаю, состав один в один как Ваш салат. Очень нравится, что спокойно хранится в кладовке в квартире. И не надоедает.
Ответить С цитатой В цитатник
тюльпанюшечка   обратиться по имени Четверг, 24 Апреля 2014 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_555   обратиться по имени Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:44 (ссылка)
Выглядит вкусно! Спасибо за подробности готовки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 26 Апреля 2014 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 08:03 (ссылка)
Melena_55, Большое спасибо1 Всегда нравятся рецепты простые, и ни когда они не подводят!
Ответить С цитатой В цитатник
Милаграс   обратиться по имени Понедельник, 28 Апреля 2014 г. 12:11 (ссылка)
СПАСИБО! Рецепт простой,но очень зимой нужный!!!
Ответить С цитатой В цитатник
бабушка_КиА   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 20:04 (ссылка)
А у меня это "Суповая заправка", правда она используется везде.
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 01 Мая 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Пригодится надеюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Пятница, 09 Мая 2014 г. 22:18 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Понедельник, 12 Мая 2014 г. 00:06 (ссылка)
Беру на заметку. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮНЯ-ГАЛЮНЯ   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:18 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
BeLLaRU4Ka   обратиться по имени Понедельник, 19 Мая 2014 г. 22:32 (ссылка)
Мне этот рецепт дали под названием "Лечо". Правда в нем отсутствует морковь. Тоже очень вкусная закуска и храниться замечательно
Ответить С цитатой В цитатник
tottidi   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 01:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2015 г. 09:18 (ссылка)
Melena_55, Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Пятница, 21 Августа 2015 г. 07:51 (ссылка)
спасибо большое!если хранится в квартире..значит надо приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Четверг, 17 Ноября 2016 г. 09:25 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку