Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Соус с щавелем |
Соус с щавелем
Много ли у вас в арсенале блюд из щавеля? У меня лично было только одно – щавельные щи (или, по-украински, борщ). Щи из щавеля у меня сын может есть хоть каждый день, поэтому я эту зелень закрываю в баночки на зиму.
Дальше у меня фантазия относительно щавеля никуда не простиралась. Нет… вспомнила… еще пироги пекла...
Привезли мне недавно большой пакет щавеля, и мне захотелось посмотреть, что с ним готовят в других странах. Отправилась я за идеями на свои любимые французские сайты. Вот это да! Там репертуар блюд гораздо более широкий. Почерпнула кучу идей, теперь буду готовить и с вами делиться.
Первое, с чего я начала, — щавельный соус. Я за него ухватилась, во-первых, из-за рецепта и его состава, он мне показался привлекательным, во-вторых, я увидела, как широко применение этого соуса (к лососю, к птице, к овощам). Итак, за дело!
Ингредиенты: 1 пучок щавеля, 100 мл белого вина, 1 луковица, 250 мл сливок, 150 мл куриного бульона, 50 г сливочного масла, соль, перец.
Режем небольшими кусочками лук. Французы преимущественно используют для этих целей лук-шалот, он сочнее и нежнее репчатого, однако, мы своему луку не изменяем, потому как шалота не имеем.
Щавель перебираем, удаляем черенки, листья тщательно промываем и шинкуем поперек листьев.
Лук заливаем вином и на очень сильном огне варим его до мягкости.
Вливаем бульон, сливки ( у меня 20 % — чем жирнее, тем вкуснее), добавляем соль и перец, доводим до кипения и, не уменьшая огонь, увариваем жидкость вдвое.
Когда жидкость уварится и загустеет, кладем щавель, буквально, две минутки даем ему завариться и изменить цвет, добавляем сливочное масло и снимаем соус с огня.
Остается только с помощью блендера довести соус до однородности – и можно заправлять им массу всяких вкусных блюд.
Об применении соуса я напишу в дальнейшем, пока лишь скажу, что я этот соус так много раз попробовала с ложки, что осталось совсем немного и сразу пришлось готовить вторую порцию.
Попробуйте, уверяю, вы будет потрясены его изысканным вкусом.
Серия сообщений "Соусы":
Часть 1 - Сырный соус
Часть 2 - 7 лучших соусов
...
Часть 19 - Соус ткемалевый (сливовый, вишнёвый - из любых ягод)
Часть 20 - Хозяюшкам на заметку. Потрясающе вкусный соус Песто к вашему гарниру.
Часть 21 - Соус с щавелем
Часть 22 - Соус, который заменит любой майонез
Часть 23 - Варианты домашнего кетчупа на зиму
...
Часть 27 - Подливы к салатам
Часть 28 - Малиновый уксус
Часть 29 - Соус "Летний"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
Хочу сегодня пожелать
Любви, здоровья, радости, удачи,
Разлук и горя никогда не знать.
Путь будет только так, а не иначе!
Желаю также избежать долгов,
Обид и ссор, тревоги и печали,
Чтоб кризис наших разорил врагов,
Друзья, наоборот, чтоб процветали.
Ещё хочу тебе я пожелать
Во всех делах везенья и успеха,
Покой лишь только от любви терять,
А плакать исключительно от смеха.
Пускай бокалы полнятся вином,
Шути и пой, и по уши влюбляйся.
Не думай ты о грустном и больном
И просто этой жизнью наслаждайся..
Я тебе желаю счастья и добра,
И кучу денег к этому в придачу,
Чтоб завтра было лучше, чем вчера.
Пусть будет только так, а не иначе!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |