Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...
Банановый торт - (0)Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...
Блюда из филе минтая - (0)Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...
Салат "Праздничный" - (0)Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...
Закуска «Пирожные с курицей» - (0)Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...
Салат Каникулы в Греции |
Потребуется:
1 куриная грудка
Несколько листьев пекинской капусты
1 пучок листьев салата
1 банка оливок без косточек
15 помидорок Черри
300 гр шампиньонов
1 луковица
Для соуса:
150 гр майонеза
3 ст. л. сыра твердого
3 ст. л. сметаны
3 ч. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока
укроп, соль, черный молотый перец
Для панировки:
100 гр муки
1 яйцо
150 гр панировачных сухарей
соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. У листьев капусты вырезать утолщение и порвать или порезать на кусочки. Листья салата также порвать.
2. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить и разрезать вдоль на 8 часей. Каждую обвалять в муке. Приготовить льезон. Для этого яйцо слегка взбить, посолить, поперчить и добавить 1 ст. л. воды или молока, перемешать. После муки обмакнуть в льезон, а затем в панировочные сухари. Поджарить до золотистого цвета в смеси растительного и сливочного масел. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. В результате получится маленький кусочек куриного мяса в хрустящей панировке.
3. Грибы порезать пластинками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Посолить, добавить порезанный мелко лук и потушить до золотистого цвета.
4. Оливки и помидорки разрезать пополам.
Приготовить соус. Для этого сыр потереть на мелкой терке , соединить с другими ингредиентами, кроме укропа, и взбить блендером до однородной массы. В конце добавить порезанный укроп, соль и перец и перемешать.
Теперь осталось все красиво выложить на блюдо или тарелки и полить сверху соусом. Салат будет очень красиво смотреться, если его не перемешивать, а положить все подготовленные продукты в творческом беспорядке!
Серия сообщений "Салаты из куры":
Часть 1 - Салат Белая береза
Часть 2 - Легкий салат с курицей и грибами
...
Часть 10 - Ямайский куриный салат
Часть 11 - Рецепт нежного праздничного салата
Часть 12 - Салат Каникулы в Греции
Часть 13 - Салат "Римские каникулы"
Часть 14 - Салат «Рваная курица»
...
Часть 28 - Салат с курицей по-киевски
Часть 29 - Салат "Бунито"
Часть 30 - Салат "Праздничный"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |