-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Десерт-торт «Ёжик»

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 17:40 + в цитатник

Десерт-торт «Ёжик»

Очень вкусный, быстрый, а главное - полезный десерт для малышей . Здесь указана порция на "Ёжик" в виде большого детского торта, уменьшив порцию раза в 2-3 будет нежный десертик для малыша и мамы.

Итак, приготовление "Ёжика"

Нам понадобится:

500г творога
500г начинки (фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды), в моем варианте было 100г сухофруктов (курага+изюм), 400г фруктов (банан+груша)
200г сметаны
0,5 ст.сахара
50г сливочного масла
100г крекера (лучше всего сладкий,хрустящий, круглой формы)
100г любой соломки


Сухофрукты залить кипятком и оставить на полчаса.

Затем хорошенько промыть. Крупные сухофрукты (в моем случае-курага), порезать на кубики. Также порезать на мелкие кубики фрукты.

Приготовить крем. Взбить масло (предварительно размягченное), сметану и сахар.

Часть крема (2-3 столовые ложки с горкой) отложить (им потом будем пропитывать печенье). В остальную часть положить всю начинку и перемешать.

Творог взбить в блендера до пастообразной массы.

Смешать творог и начинку.

Начинаем делать ёжик.
Выкладываем на тарелку основание ёжика из крекера.

Смазываем печенье кремом.

Выкладываем половину начинки.

Снова слой печенья.

Пропитываем печенье остатками крема.

Выкладываем остаток начинки, формируя одновременно голову ёжика.

Соломку ломаем на кусочки длиной 1,5-2см.

Делаем из сломки ёжику иголки.

Делаем ёжику глазки и нос. Я взяла ягоды из варенья, можно делать из изюма, вообщем, на ваше усмотрение и фантазию )))

Все, ёжик готов. Приятного вам и вашим малышам аппетита!!!!

Рубрики:  Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку