-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Творожно-маковый пирог

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:49 + в цитатник

Творожно-маковый пирог


Нежный песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры.Рецепт позаимствован с сайта Shate.ru.


Разъемная форма диаметром 24 см.
для теста
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 пак (взяла 1 ч.л.)
яйцо – 1 шт
сливочное масло или маргарин – 150 г
сахар – 50 г
ванилин – 0.5 г(использовала ванильный сахар- 1,5 ч.л.)
(от себя добавила щепотку соли)

для маковой прослойки:
изюм – 100 г
ром или ликер – 2 ст.л (использовала ликер"Старый Таллин")
мак – 200 г
сахар – 125 г
цедра – 0,5 лимона 
сливочное масло или маргарин – 50 г
молоко – 125 мл

для творожного суфле:
творог – 2 пачки ( 500 г)
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт
сок лимона – 2 ст.л
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст л.( с горкой)

Изюм зальем ликером и забудем про него на время.
Приступим к приготовлению теста. В миску просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин(масло). Вилкой хорошо разотрем массу. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.(Я мягкое тесто сразу руками распределила по разъемной форме,сделав высокие бортики,а потом убралав холодильник)На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло.(Я еще немного размолола мак погружным блендером). Затем добавить размоченный ликером изюм.Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.(Я просто взбила миксером вместе с сахаром ,яйцами и сметаной).Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать. Получается очень нежная творожная масса.
Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.(я это пропустила,т.к. тесто сразу после приготовления выложила в форму)
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.(Я тесто предварительно не выпекала,а сразу на сырое выложила начинку)
Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.

Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.(выпекала при температуре 170 градусов до легкого зарумянивания и потом дала остыть прямо в духовке)

Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Пирог охладить в холодильнике. 

Приятного чаепития! 

Рубрики:  Выпечка с творогом
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку