-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


ТИЛАПИЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В ОМЛЕТЕ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 22:06 + в цитатник

 ТИЛАПИЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ В ОМЛЕТЕ




Рецепт блюда из серии «два в одном» – и рыба, и омлет с зеленым горошком. Можно есть с гарниром, а можно и так. Вкусно и в горячем и в холодном виде.





700-800 г филе тилапии
2 большие луковицы (в очищенном виде – 300 г)
1 баночка консервированного зеленого горошка (425 мл)
100 г сыра
«Приправа для рыбы» (1 столовая ложка)
немного растительного масла (для обжарки лука)

Для омлета:
4-5 яиц (5 яиц)
200-250 мл молока (250 мл)
1-2 столовые ложки крахмала или муки (2 столовые ложки крахмала)
соль (0,5 чайной ложки)
молотый черный перец (0,25 чайной ложки)
сушеная зелень (1 столовая ложка сушеного укропа)


Филе телапии моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Натираем кусочки рыбы приправой и оставляем постоять 15 минут. 




На дно огнеупорной формы (у моей формы: диаметр – 26 см, высота бортиков – 6 см, объем – 2 л) выкладываем слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился).



Затем кусочки рыбного филе.



Затем зеленый горошек (без жидкости).



Для омлета все указанные ингредиенты тщательно перемешаем, слегка взбиваем венчиком



и заливаем этой смесью рыбу.



Сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.



Запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-40 минут до золотистой корочки (лучше ориентироваться на свою духовку – моей потребовался 1 час).



При подаче готовое блюдо можно посыпать мелконарезанной свежей зеленью.
Рубрики:  Блюда из рыбы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку