-Цитатник

Творожная запеканка с морковью - (2)

Творожная запеканка с морковью Для любителей творожных запеканочек предлагаю еще один вку...

Банановый торт - (0)

Банановый торт Вам потребуется: 2 очень спелых банана 2 крупных яйца 100 гр сахара 50 гр...

Блюда из филе минтая - (0)

Блюда из филе минтая Блюда из филе минтая Рыбные котлеты...

Салат "Праздничный" - (0)

Салат "Праздничный" Салат "Праздничный" Вкусно, сытно, нарядно. Ин...

Закуска «Пирожные с курицей» - (0)

Закуска «Пирожные с курицей» Эта закуска, хоть и не сладкая, но действительно ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии дача
дача
01:42 30.09.2013
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии Муся
Муся
22:11 08.03.2010
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Новый Год
Новый Год
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

Рождественский тортик
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Melena_55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Дизайны_дневничков Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2009
Записей: 2942
Комментариев: 1630
Написано: 5431


Торт «Хрустальный»

Среда, 03 Февраля 2010 г. 14:20 + в цитатник

  Торт «Хрустальный»

324462_4091-800x600 (650x487, 94Kb)

Когда-то давным давно я вычитала в кулинарной книге рецепт торта. В моей семье он всем понравился, я думаю, что понравится и вашим домашним обязательно. Торт прост в изготовлении, вкусный и оригинальный. Итак, торт Хрустальный: 

Берём форму, в которой будем печь торт. Высыпаем на дно 1 стакан сахара. Сверху кладём нарезанное кусочками сливочное масло (примерно 150 граммов). Яблоки лучше брать мелкие. Очистить от кожицы, удалить сердцевину и укладывать на слой сахара с маслом как можно плотнее. Промежутки заполнить ломтиками яблок. Если яблоки крупные, можно нарезать их крупными кусочками. Яблок должно быть много.

 

Теперь включаем духовку (заранее её греть не надо), ставим в духовку форму с яблоками и запекаем при температуре 150-180 градусов до тех пор, пока яблоки не впитают сахар и не станут прозрачными. Время точно сказать не могу, так как всё зависит от духовки и от сорта яблок. 

Затем вынимаем форму из духовки и заливаем яблоки тестом:
растереть 6 желтков и 6 столовых ложкек сахара, добавить 6 столовых ложек муки, затем взбитые белки. 

Выпекать до готовности. 

Остывший торт выложить из формы. Торт не должен быть ни горячим (чтобы желе успело загустеть), ни слишком холодным (трудно вынуть из формы). Яблоки должны быть сверху. 

 

В моём случае маловато яблок, и я их слишком долго пекла, поэтому желе получилось тёмным. Хотя очень вкусным.
Вообще-то, на торт не похоже, поэтому называю это произведение яблочным пирогом. Знакомых мужчин не смущает отсутствие крема, розочек и прочих украшений. Этот пирог они очень-очень любят. А о детях и говорить нечего! 

ИСТОЧНИК  myjulia.ru 
 
 
 

 

Рубрики:  Торты
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку