-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -

      Радио в блоге
      [Этот ролик находится на заблокированном домене]

      Добавить плеер в свой журнал
      © Накукрыскин

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Nastasi6

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 25.10.2009
      Записей: 504
      Комментариев: 103
      Написано: 702


      Классификация сортов пива.

      Четверг, 15 Июля 2010 г. 18:07 + в цитатник
      *Abbey Ale (Аббатский эль):
      крепкое пиво, традиционно приготовляемое бельгийскими аббатствами в качестве жидкого хлеба, для братьев во время поста.

      *Ale (Эль):
      общее название для всех сортов пива, произведённых верховым брожением. Вообще, в элях повышенное содержание спирта, они темнее, чем лагер, которое производится низовым брожением.

      *Altbier:
      традиционный сорт пива, приготовляемый в основном в Дюссельдорфе. Немецкое слово alt означает "старое". Это пиво верхового брожения, тёмное, медного цвета, изготовляется из тёмного солода, хорошо охмелённое.

      * American ale (Американский эль):
      американский сорт традиционного эля, приготовляемый с добавлением хмеля из Северной Америки.

      *American Malt Liquor (Американский солодовый ликёр): альтернативное название, данное пиву в США. В нём превышается уровень содержания спирта по сравнению с лагером.

      * Сорта пива. Bamberg beer:

      * Barley Wine (Ячменное вино):
      пиво верхового брожения с невероятно высоким, подобно вину, содержанием спирта. Медного или тёмно-коричневого цвета, с устойчивым вкусом, фруктовое, иногда сбраживается винными или шампанскими дрожжами.

      * Beer (Пиво):
      Общее название для алкогольных напитков, произведённых из ферментированных злаков или смеси злаков, приправленных хмелем.

      Бельгийские сорта пива:

      *Trappist Beer:
      любое пиво, сваренное в одном из шести упомянутых аббатств, верхового брожения, стойкое, фруктовое.

      * Saison:
      пиво янтарного или медного цвета, верхового брожения, из Бельгии и Франции, когда - то приготовляемое летом, но сейчас имеющееся в наличии круглый год. Выпускается в литровых бутылках специальной бургундской формы кислотные характеристики и приготовляемое самопроизвольным брожением с дикими дрожжами.

      *Guenze:
      этот сорт образуется смешиванием старого Iambic с новым, с повторным брожением.

      * Faro:
      смесь равных частей двух сортов Iambic, подслащенная сахаром и иногда окрашиваемая и разбавленная водой. Частично устаревшее.

      *Kriek:
      производится замачиванием вишни в молодом пиве Iambic или guenze, с повторным брожением.

      Другие сорта пива.

      *BerlinerWeisse:
      пиво из северной Германии, светлое, верхового брожения, сделано из пшеницы.

      * Best Bitter (Лучшее горькое):
      Британский сорт эля, приготовляемый по первоначальной традиции до конца 1040г.

      * Biere de Garde:
      французский термин, относящийся к крепкому бутылочному элю, который образуется в результате брожения.

      *Bitter ( Горькое):
      в Британии эквивалент светлого эля - золотисто-коричневого цвета. Это пиво верхового брожения, обычно сильно охмелённое, сухое и слегка газированное. Подаётся в 80% пивных баров Англии.

      * Black and Tan (Чёрное и рыжевато-коричневое):
      смесь равных частей тёмного и светлого сортов пива, таких как porter и pilsner, или стаута (stout) и горького (bitter).

      * Bock:
      очень стойкий лагер, традиционно приготовляемый зимой для празднования прихода весны. Насыщенный, солодовый, сильно охмелённый.

      * Brown ale (Коричневый эль):
      Британский сорт пива верхового брожения, слегка охмелено и приправлено поджаренным и карамельным солодом.

      * Cask ale:
      Бочковой эль, непастеризованный, отфильтрованный, завершает своё созревание в погребах баров в бочках при низких температурах. Хранится при комнатной температуре.

      * Cream ale (кремовый эль):
      американский сорт пива, смесь светло-золотого слабого слегка насыщенного эля и лагера.

      * Dark Bock:
      пиво, сваренное из тёмного солода. См. Bock.

      *Dark Mild:
      английское определение слабо охмелённых элей, приготовленных из поджаренного солода. Большинство из них тёмно-коричневого цвета и насыщены, но со сравнительно низким содержанием спирта.

      * Dark / Pale Double Back:
      тёмное сварено из тёмного жареного солода. Светлое - из солода высушенного, но не пожаренного.

      *Dortmunder:
      золотистого цвета, низового брожения. Это пиво из Дортмунда, самого крупного пивоваренного города Германии.

      * Double Bock или Doppelbock:
      стойкое bock пиво, не обязательно двойной крепости. Первоначально этот сорт был сварен итальянскими монахами ордена св. Франциска Паулы в Баварии.

      * Dry beer (Сухое пиво):
      название слабо насыщенного пива со слабым послевкусием и высоким содержанием спирта.

      * Dry stout (Сухой стаут):
      ирландский сорт пива, более горького и с большим содержанием спирта, чем в английском сладком тёмном пиве верхового брожения.

      * Dunkelweizen:
      тёмное пшеничное пиво.

      * Eisbock:
      самое сильное из bock-сортов пива. Дображивание происходит в очень холодных погребах при температуре, близкой к температуре замерзания воды, образовавшийся при этом лед устраняется, что увеличивает содержание спирта в пиве.

      * Frambois:
      малиновый Iambic.

      * Hefeweizen:
      неотфильтрованное пшеничное пиво.

      * Imperial Stout:
      См. Russian Stout.

      * India Pale Ale (Индийский светлый эль):
      Эль, приготовляемый в Англии для Британских войск в Индии в 18 веке. Оно было очень крепким, чтобы облегчить войскам путешествие, длившееся полгода. Сильно охмелённое.

      * Irish Red Ale (Ирландский красный эль):
      примечателен своим красным цветом, насыщенный, подслащённый, бывает маслянистого вкуса.

      * Lager (Лагер):
      Общее название для всех сортов пива низового брожения, с применением настойного способа затирания. Производство лагера было введено в 1840 году и сейчас является доминирующим во всём мире, кроме Британии. Лагер светлее, нежнее, более сухое и содержит меньше спирта, чем эли.

      * Malt Liquor (Солодовый ликёр):
      пиво с более высоким, чем обычно, содержанием спирта. В среднем оно содержит 4.5-6.0 % спирта по массе и относится к пиву с повышенным содержанием спирта.

      * Marzenbier (Мартовское пиво):
      В Германии, до создания холодильников, пиво варилось зимой. Пиво следующей партии, сваренное в марте, созревало долгие месяцы, прежде чем становилось особо крепким, и выпивалось в конце лета.

      * Munchener (Munich) (Мюнхенское):
      пиво низового брожения, произведено в Мюнхене в сер. 10 в. Есть 2 вида - светлое и тёмное. Оба вида являются солодовыми.

      * Munich Pale (Мюнхенское светлое):
      См. Munchener.

      * Oatmeal Stout:
      сорт тёмного пива верхового брожения, сваренного с овсянкой. Овсянка используется благодаря своим питательным свойствам, а также из-за способности влиять на вкус и букет пива.

      * Old ale (Старый эль):
      Британский эль средней крепости, наиболее часто потребляется зимой.

      * Oktoberfest (или Octoberfest):
      пиво низового брожения типа Vienna.

      * Marzen:
      первоначально сваренное для празднования Oktoberfest в Германии. Солодовое, сладкое, медного цвета.

      * Pale ale (Светлый эль):
      Янтарного или медного цвета пиво верхового брожения, сваренное из светлого солода. Напоминает bitter, но суше, слабее и содержит больше хмеля. См. также Indian pale ale.

      * Pale Bock:
      Bock-пиво, сваренное из высушенного, но не жареного солода. См. Bock.

      * Pale Mild:
      Английский термин, определяющий средне охмелённые эли, которые варятся из высушенного, но не жареного солода. В результате цвет пива светлее, и оно имеет менее гармоничный букет.

      * Pilsner (или Pilsener):
      Общее название для светлого, золотистого цвета пива, сильно охмелённого, низового брожения. Первоначально оно было сварено в Богемии в городе Пльзень в 1842 г.

      * Porter (Портер):
      очень тёмное пиво верхового брожения, впервые сваренное в Лондоне в 1730 г. пивоваром по фамилии Харвуд как заменитель эля. Пиво преподносилось как более питательное, чем эль, и предназначалось для носильщиков и других рабочих тяжёлого физического труда, которые черпали в нём силы для выполнения своей работы. Его цвет определяется жареным несоложеным ячменём.

      * Raushbier:
      Тёмное пиво низового брожения, производимое в Баварии лишь некоторыми пивоварами. Уникальный копчёный вкус исходит от солода, высушенного на открытом огне.

      * Russian Stout (Русский Стаут):
      Британское очень крепкое тёмное пиво верхового брожения, варилось с 1760 г. до I мировой войны. На сегодняшний день оно не пастеризуется, созревает в бочонках в течение 2 месяцев, затем выдерживается в бутылках целый год. Его также называют Imperial Russian Stout или Imperial Stout.

      * Sake:
      традиционный японский сброженный напиток из риса.

      * Scotch Ale (Шотландский Эль):
      Пиво верхового брожения из Шотландии. Традиционно крепкое, очень тёмное, бывает густое.

      * Spruce Beer:
      Производится в Сев. Америке и Сев. Европе сбраживанием мелассы и других Сахаров с соком ели, и иногда из солода.

      * Steam beer:
      Пиво, произведённое смешанным брожением с использованием дрожжей низового брожения при температуре верхового брожения. Брожение происходит в сосудах с большой площадью поверхности, называемых осветлителями, и продолжается при относительно высоких температурах. Этот вид происходит из Америки. Впервые он был произведён в Калифорнии в конце 19 в. В одно время было 27 пивоварен, производящих этот сорт в Калифорнии. Сейчас производится под торговой маркой Anchor Brewing.

      * Stock Ale:
      Крепкий эль, хранящийся долгое время. Происходит из Америки.

      * Stout (Стаут):
      Очень тёмное пиво верхового брожения, сделанное из светлого солода, поджаренного несоложенного ячменя и часто карамельного солода.
      Стаут был введен Гиннессом как самый тёмный вид портера. Новый сорт был темнее, с большим содержанием хмеля и более гармоничным букетом, чем портер. Различают сладкий стаут и сухой. Хотя оба они сильно охмелены, в сладком ощущается меньше горечи, чем в сухом. См. также: RussianStout. Scotch Ale: Сваренный по традиционным рецептам, он имеет больше содержание спирта, чем обычный шотландский эль. См. Scotch Ale.

      * Sweet Stout:
      Английский сорт тёмного пива верхового брожения, противоположность сухому тёмному пиву верхового брожения из Ирландии. Оно имеет слегка молочный вкус и содержит меньше спирта, чем сухое пиво из Ирландии.

      * Vienna Type:
      красновато-янтарного цвета, сладковатый солодовый лагер, первоначально сваренный в Вене.

      * Weissbier (или White Beer):
      В Германии это общее название всех пшеничных сортов пива. Weisse означает "белое". Эти сорта обычно светлые и мутные, с белой пеной.

      * Weizenbock:
      В Германии пшеничное пиво крепостью пива bock.

      * Wheat Beer (Пшеничное пиво):
      Это любое пиво, содержащее большое количество соложёной пшеницы. Все сорта пшеничного пива относятся к видам верхового брожения и многие из них бутылочные.

      * Witbier White:
      традиционное пшеничное пиво, впервые сваренное в бельгийских городах Hoegaarden и Louvain.

      За инфу Muchos Gracias сайту veresk.chel.ru

      Серия сообщений "АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ":
      Часть 1 - Классификация сортов пива.
      Часть 2 - Коктейль Chapala

      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку