-Метки

ажурная кайма спицами ажурная кофточка спицами ажурные узоры спицами ажурный кардиган спицами ажурный палантин спицами ажурный пуловер спицами ажурный топ спицами ажурный узор ажурный узор спицами астрология баклажаны беляши берет спицами блинчики блины боремся с морщинами булочки вера волнистый узор спицами вторые блюда выпечка вязание вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами гадание гипертония глаза глаукома грибок ногтей давление десерт джемпер спицами диабет жакет спицами заготовки закуска здоровье зрение иммунитет интересные идеи интересный узор спицами кайма спицами капуста кардиган спицами катаракта квас компьютер консервация косметология котлеты кофточка спицами красивый ажурный узор спицами красивый узор спицами красота крем для лица крем от морщин кулинария лепешки лимонный пирог лишний вес магия манник манты маска для лица маска от морщин молитва молитва о здоровье мороженое морщины мужская шапка спицами музыка национальная кухня нежный ажурный узор спицами нежный узор спицами новогодний стол носки спицами нумерология омоложение организма онкология палантин палантин спицами папилломы паразиты песни печенье пирог пирог с творогом пирог с яблоками пирожки пирожки печеные пирожки с капустой пирожное платье спицами плов пончо спицами праздничный стол приметы психология пуловер спицами путешествия рулет рулет из скумбрии рыбный пирог салат самса свитер спицами своими руками сеточка спицами суп сыр творожное печенье тесто топ спицами торт торт "дамский каприз" торт без выпечки туника спицами узор для джемпера спицами узор для кардигана спицами узор спицами узор спицами "листья" узоры спицами уход за волосами уход за лицом фаршированная курица французская кофточка французская кофточка спицами футболка спицами худеем цветы цыганка готовит шансон шапка женская спицами шапка спицами шапочка спицами шарф спицами эффектный узор спицами юбка спицами яблочный пирог

 -Рубрики

 -Цитатник

ОНЛАЙН ТЕЛЕВИДЕНИЕ...ВСЕ ТВ КАНАЛЫ, ПРЯМОЙ ЭФИР..ТЕЛЕПРОГРАММА - (0)

...

НЕЖНЕЕ НЕЖНОГО - ДИЕТИЧЕСКИЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ДОМАШНИЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ! - (0)

Нежнее нежного - диетический и полезный домашний паштет из куриной печени! Сегодня готовл...

ШВЕЙЦАРИЯ : ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДА - ЖЕНЕВА! - (0)

Швейцария:Достопримечательности города - Женева! Женева находится в юго-западной части Шв...

ЖАКЕТ. СПИЦЫ - (0)

Жакет. Спицы.                   Летний жакети...

АЖУРНЫЙ БЕРЕТ СПИЦАМИ - (0)

Ажурный берет спицами Размер 1: 50-52, диаметр берета - 24 см. Размер 2: 54-56, диаметр б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Martina25

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2009
Записей: 13910
Комментариев: 56250
Написано: 86927


Тайны тибетской медицины

Четверг, 10 Марта 2011 г. 15:54 + в цитатник
 (250x319, 24Kb)
Традиционная тибетская медицина дает мудрые и действенные рекомендации, как сделать свою жизнь долгой, здоровой и счастливой. Древняя медицина описывает, как меняются природные энергии со сменой времен года и как они взаимодействуют со здоровьем и энергией человека. "Если придерживаться здорового питания и образа жизни и пребывать в хорошем настроении, болезней не будет", гласит тибетский текст по целительству. И тибетские доктора дают ценнейшие подробные рекомендации, как скорректировать влияние на наше здоровье смены сезонов.
Весна (период с марта/апреля до середины мая)
В это время полезно выполнять физические упражнения до появления пота несколько раз в день, ходить пешком и бегать разминочным темпом. Из-за малоподвижного образа жизни и холода зимой в человеческом теле накапливается Слизь, весной она «тает», что приводит к возбуждению болезней Слизи. Избыток Слизи можно удалить с помощью регулярного «пилинга» мукой из чечевицы или гороха. После бани, сауны, душа или масляного массажа Ку Нье порошок интенсивно втирается в кожу, а затем смывается водой с мылом.
Полезно гулять в парках, садах, находиться на природе и вдыхать аромат появившихся растений.
Весной хорошо питаться продуктами с горьким, жгучим и вяжущим вкусами. Полезны все блюда с острыми приправами, различные виды лука, кресс-салат, красное мясо, мясо ягненка, баранина, каши, прокаленный до золотистого цвета ячмень, местный мед, теплый кипяток с лимоном и имбирный напиток. С точки зрения тибетской медицины – самый лучший из всех чаев -это отвар имбиря: немного тертого имбиря кипятить 10 минут. Но не стоит принимать такой чай в огромных количествах и при индивидуальной непереносимости.
Martina25


Начало лета и лето (с середины мая до середины июня, с середины июня до середины августа)
Что касается образа жизни, то летом не рекомендуется много физической нагрузки, слишком изнурять себя. Не проводите слишком много времени на открытом солнце, носите легкую и тонкую одежду и принимайте прохладные ванны или душ. Хорошо посидеть в тени деревьев, наслаждаясь легким дуновением ветерка. Создайте в доме ароматную, прохладную атмосферу, закрывая окна ставнями или жалюзи, расставляя цветы в вазах или освежая воздух смесью воды и естественных ароматизаторов. Необязательно много ecть в это время. В начале лета полезна сладкая, легкая, маслянистая и прохладная пища. Полезны все фрукты (за исключением цитрусовых), овощи, картофель, шафран, рис, ячмень, пшеница, мясной бульон, макароны, артишоки, бобовые, молоко, масло, рыба, дичь, говядина, свинина и т. д. Если вы употребляете спиртные напитки, летом следует смешивать их с водой. Не стоит есть соленую, кислую или горячую (острую) пищу.

Конец лета и ранняя осень (с конца августа до середины сентября)
Важно избегать пребывания в прохладных местах, стоит находиться в тёплом помещении. Полезно греться на солнце.
Обычно летом на улице жарко и мы хотим остудить себя, пьем холодные напитки, едим мороженое – а это совсем не полезно именно летом, так как ослабляет и так уменьшившуюся силу пищеварения. Обычно все, к чему нас тянет летом, не полезно. Поэтому для поддержания пищеварения, нужно, как и зимой, употреблять продукты сладкого, кислого и соленого вусов. Есть легкую, теплую и маслянистую пищу. Летом очень хорошо подходит соленое. Если вы хотите пить, то пейте теплый кипяток с щепоткой соли, он очищает желудок и кишечник. Прекрасно подойдут имбирный напиток и соленый чай. Хорошо выпить алкоголь. Рекомендуется мясной суп, кунжутное масло, топленое масло, жирная баранина и мясо молодого барашка, цыпленок, кролик, рыба, поджаренный овес, кукуруза, рожь, чечевица, картофель, виноград, чеснок, мускатный орех и кориандр.

Осень (с середины сентября до конца октября)
Хорошо использовать ароматические палочки белого сандала и камфары или опрыскивать комнаты смесью воды с их эссенцией, чтобы в доме стоял приятный аромат. Стоит находиться в тёплом месте, тепло одеваться, носить одежду, пропитанную запахом камфары и белого сандала, наслаждаться луной и беседами с друзьями. Подойдут продукты сладкого, горького и вяжущег вкуса: артишоки, пажитник греческий, гречка, кукуруза, рыба, бобовые (прежде всего чечевица), абрикосы, сливы, манго и т. д. Осенью вредны жирная пища, кунжутное масло и алкоголь.

Зима (ноябрь-февраль)
В начале зимы (ноябрь, декабрь) следует побольше есть. Полезны продукты сладкого, соленого и кислого вкусов, мясные бульоны, костяные бульоны, жирная масляная пища, кунжутное масло. Показан масляный массаж Кунье, рекомендуется втирать в тело кунжутное масло после купания, прогревания, сидеть перед огнем, но так, чтобы не перегреваться. Следует потеплее одеваться, держать ноги в тепле, в качестве терапии делать горячие компрессы. Рекомендуются физические упражнения.
Вредно: голодать, принимать рвотные средства, делать кровопускания и переохлаждаться.
Поздней зимой (январь/февраль) надо еще больше заботиться о сохранении тепла и соблюдать рекомендации для ранней зимы. В это время в области груди и живота собирается телесная энергия Слизь, на которую также влияют питание и поведение, полезные Весной. Зимой полезно вести «жесткий» образ жизни, физические упражнения, принуждать себя к усилиям, обтираться – все это способствует удалению Слизи. Баранина, сливочное масло, топленое масло, жир, молоко, коричневый и тростниковый сахар.

Вообще зимой и летом стоит употреблять пищу в теплом виде, находиться в теплых и сухих помещениях, вести умеренный образ жизни. Весной необходимо употреблять грубую пищу и питье (например, мясо зайца, крольчатина, дичь, подогретый йогурт, пахта, латук, кресс салат, имбирь, перец, чеснок, черный кардамон, корень аира, гвоздика, лимон), вести активный, деятельный образ жизни. Осенью следует употреблять пищу и напитки в прохладном виде, вести умеренный образ жизни и находиться в прохладных помещениях.
Осенью и весной полезны шанк пракшалана (очищение пищеварительного тракта водой) и вамана дхаути (очищение желудка водой), а летом масляные микроклизмы «Джамци» (переход на джамци, написать о шанк пракшалане и вамана дхаути в процедурах).

http://www.sunhome.ru/
фото:http://io.ua/
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ, МЕДИЦИНА, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ :/- разное
Метки:  

Процитировано 88 раз
Понравилось: 10 пользователям

Мадина_Хагуш   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо,понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
Nina_Filatowa   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 16:57 (ссылка)
Большое спасибо Алечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:30ссылка
Milena523, пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:41 (ссылка)
Спасибо! Буду иметь ввиду. Только бы время вытянуть и скорее выздороветь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:31ссылка
Ефлия, пожалуйста! здоровья Вам!
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мерз   обратиться по имени Четверг, 10 Марта 2011 г. 19:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 03:56 (ссылка)
Спасибо за пост!
 (360x450, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:32ссылка
Nur16, пожалуйста!
dobromira_scromnay   обратиться по имени svitova Пятница, 11 Марта 2011 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо огромное за уведомления. Вы очень добры. Всех Вам благ! Очень полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:33ссылка
svitova, спасибо! буду рада, если пост окажется полезным для Вас...
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:13 (ссылка)
с благодарностью...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Альбина_Кано   обратиться по имени Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:17 (ссылка)
МНЕ ЭТО НАДО ЗНАТЬ! СПАСИБО! ЗАБРАЛА В ЦИТАТНИК.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:34ссылка
Klava_Mu, пожалуйста!:give_hear
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо огромное! Столько умных тем, столько интересного!
 (699x466, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:26ссылка
Ефлия, рада,что Вам нравится мой дневник))
Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:02 (ссылка)
Я беру твои посты в черновик,там быстро найдёшь ,что нужно,у меня там бабушкин сундук!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 23:27ссылка
Nina_Filatowa, наверное,он уже большооой)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку