-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13007
Написано: 42756


Мороженое пломбир сливочный

Вторник, 17 Апреля 2018 г. 12:05 + в цитатник

Полгода уже как собиралась приготовить это мороженое: то дети болеют, то молоко закончится в холодильнике и муж сливки или сгущёнку откроет :-D. И вот наконец-то доченьке подошло тринадцатилетие и мы вместе с ней сделали этот пломбир. Среди взрослых гостей блюдо было хитом. никто не ожидал, что такой пломбир можно приготовить в домашних условиях. Среди подружек само собой дочь оказалась на высоте :-D


1. 0.5 литра холодных сливок жирности 33% взбивают венчиком в глубокой посуде. Процесс взбивания начинают с небольших оборотов, которые постепенно с увеличением объёма сливок доводят до максимума.



2. Через пять минут объём сливок увеличивается в 2~2.5 раза.



3. К взбитым сливкам добавляют 200 граммов (полбанки) сгущённого молока. перемешивают и прекращают взбивание.



4. Смесь раскладывают в небольшие формы и отправляют на несколько часов в морозильник.


5. у меня при температуре -24 и охлаждении воздухом через три часа всё замёрзло.



В не замороженном состоянии на вкус сладости кажется мало, но в замёрзшем - самое то! Жирность на выходе составляет (500*33+200*8.5)/(500+200) = 26%



Семейство постановило:
1. Купить новый холодильник
2. Имеющийся отвезти на дачу вместо старой "Бирюсы"
3. На магазинское мороженое - забить
4. Всё лето готовить данный пломбир :-D

Из обсуждения:
1. Сливки брать жирностью не менее 33 %
2. Сливки охладить
3. Использовать погружной блендер с венчиком либо миксер с двумя венчиками. ножами блендера, хоть погружного, хоть с чашей результата не добиться!

3. Если при взбивании сливки отмаслятся, то использовать по иному назначению - супы, рагу и т.д.
  У меня это случилось один раз, когда по жаре тряслись в багажнике несколько часов... они ещё до взбивания смотрелись подозрительно - разделялись на фракции.

Источник https://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=149053&t=24154&page=0

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 58 раз
Понравилось: 30 пользователям

Александровна_николаева   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 06:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:03 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
ЛВ_Шестакова   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:02 (ссылка)
а если добавить вареную сгущенку то получиться _Крем-брюле!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колымчанка   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:25 (ссылка)
Очень вкусно даже на фото. С благодарностью цитирую. Еще вопрос извените. Сливки в магазине можно купить? Что то я не замечала у нас.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:29 (ссылка)
Я добавляю иногда замороженную прокрученную с сахаром клубнику или растворимый кофе .
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:48 (ссылка)
Хочу добавить,что если замораживание происходит в обычной морозилке,то каждые 30 мин нужно всю массу перемешивать ложкой или лопаточкой.Это нужно для более равномерного замораживания.А если купить электромороже2ницу,то она мама все перемешивает.Мне такую дети подарили на день рождения.Теперь в доме праздник для меня бабушки(с детства обожаю мороженое)и для внуков.Домашнее мороженое с магазинным не сравнить.Много рецептов можно подсмотреть у Юлии Высоцкой на ее сайте "Едим дома".
Спасибо за Ваш вариант.Забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2018 г. 07:01 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку