-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Салат с клубникой.

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:05 + в цитатник

            Нужно – полкилограмма клубники (лучше большой, красивой, хотя наверняка и небольшая подойдет), листья салата ( грамм 400), апельсины (для 100 г. сока), мед или коричневый сахар 1 ст. ложка, 100г. арахиса (в результате жареного), две чайных ложки кунжута, 60 г. твердого сыра, 60г. красного бальзамического уксуса, 60г. оливкового масла.
            Начинаем готовить.
            Выдавливаем 100 г. апельсинового сока "фреш". Нагреваем его (не кипятим). Солим, перчим. Добавляем, перемешивая, бальзамический уксус, оливковое масло. Немного даем маринаду остыть и заливаем порезанную пополам или на 4 части клубничку. Оставляем на полчаса на маринование.
            Тем временем, промываем и высушиваем листья салата. Крупно рвем и на салатнице отправляем в холодильничек охладиться для хруста.
            Если есть необходимость (у меня была), поджариваем арахис. Не торопимся, чтобы он не подгорел, как у меня. Слегка поджариваем кунжутное семя. Очень быстро. Чуть не углядел – дымить начинает. Трем на терку сыр.
            Вот за этими хлопотами полчасика и проходит. Вытягиваем салат из холодильника, выкладываем на него маринованную клубнику. Сверху посыпаем орешками, заливаем остатками маринада, украшаем сыром!
            Крайне необычно, но очень вкусно! :smile3: Очень надеюсь, что Вам понравится.

Очень надеюсь, что Вам понравится.















Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вика-Ника   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:06 (ссылка)
А вкуснотаааа какая...!!!Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Сдача   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:11 (ссылка)
AndPo, а что в клубнике от клубники остаётся? Внешний вид?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:27ссылка
Исходное сообщение Сдача
AndPo, а что в клубнике от клубники остаётся? Внешний вид?

Собственно клубника и остается. :-)
Ведь когда Вы жарите рыбу, у вас все таки жареная, но рыба получается.
А на самом деле главное в этом салате это сочетание бальзамического уксуса и клубники. Необыкновенно подчеркивается свежий вкус клубнички.
Dama_Madama   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо,мне понравилось...
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Есипова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 10:55 (ссылка)
Издевательство над клубникой. Орехов перебор, по крайней мере, я так это вижу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:09ссылка
Исходное сообщение Людмила_Есипова
Издевательство над клубникой. Орехов перебор, по крайней мере, я так это вижу.

Почему издевательство?
александра_некрытова   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:01 (ссылка)
Супер!И полезно,и вкусно,и красиво,и позитивно...
Ответить С цитатой В цитатник
inessa_vas_s   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:06 (ссылка)
М-м-м...Аппетитненько как...
Ответить С цитатой В цитатник
inessa_vas_s   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:16 (ссылка)
м-м-м...вкуснотища...
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 11:42 (ссылка)
Попробую,интересное сочетание!!!
Ответить С цитатой В цитатник
joyau   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 12:22 (ссылка)
Очень рецепт понравился,спасибо!
Спасибо (600x376, 1117 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Sontina   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:12 (ссылка)
Ой, какая красота! И наверное, вкуснота! Никогда бы не подумала, что клубнику можно сочетать с сыром.
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 14:44 (ссылка)
спасибо!! понравилось.. попробуем.. в Питере клубника только цветет..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Июня 2010 г. 00:23ссылка
Исходное сообщение Лидия_Тимофеева
спасибо!! понравилось.. попробуем.. в Питере клубника только цветет..

А привозной нету?
ВСЕ_МНЕ   обратиться по имени Четверг, 03 Июня 2010 г. 20:50 (ссылка)
конечно клубника и так хороша, но ведь все приедается в конце концов... и, поэтому, новый рецепт очень кстати... очень необычный, очень интересный... выход один - нужно готовить и наслаждаться...
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:04 (ссылка)
Очень необычный рецепт, но наверное очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 15:11 (ссылка)
Очень интересное сочетание...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Стрельцов   обратиться по имени Пятница, 04 Июня 2010 г. 22:47 (ссылка)
интересный рецепт салат с клубниками.
59588134_3l (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Суббота, 05 Июня 2010 г. 22:48 (ссылка)
Сам придумал? Рискну, попробую. Как раз сезон клубники. Дело за малым, никогда не видела у нас в продаже бальзамичуский уксус.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 13:05ссылка
Исходное сообщение Валентина_из_Ахтубы
Сам придумал? Рискну, попробую. Как раз сезон клубники. Дело за малым, никогда не видела у нас в продаже бальзамичуский уксус.

Нет, не сам. :-)
в данном салате для получения вкуса главное бальзамический уксус.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 06 Июня 2010 г. 22:21ссылка
Уточнение существенное, спасибо! Сегодня готовила на даче отменное рагу из свежей постной свининки. Клубнику ели просто макая в сметану, потом в сахар. А я натуральную и думала о вашем рецепте.
Leda759   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 23:08 (ссылка)
необычно, но думаю вкусно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomaless   обратиться по имени Воскресенье, 13 Июня 2010 г. 20:30 (ссылка)
Благодарю!!! Необыкновенный салат.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Королева_ночи   обратиться по имени Среда, 16 Июня 2010 г. 15:23 (ссылка)
Мммммм....Какая вкуснятина. Спасибо!!! Так подробно и с иллюстрациями!!! Обязательно приготовлю!!!
 (343x290, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку