-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Рис с овощами

Среда, 12 Мая 2010 г. 08:16 + в цитатник

 

            Куда не плюнь, везде Китай. На базаре – Китай, автомобили –  Китай, компьютеры – Китай, имбирь – Китай, и, что самое обидное, продают сейчас в магазине чеснок –  и то Китай.
            Честно говоря, кажется мне, что надо все сильнее переходить и на китайские традиции и элементы культуры, изучать китайский язык и каллиграфичное начертание иероглифов…
            Но китайская кухня мне все равно нравится и сегодня готовим рис с овощами. Вкусно, просто и, наверное, полезно.
            Варим рис. Чистим и трем на терке морковку. Режем лук. Морковку и лук пассируем по отдельности. Слегка поджариваем, или точнее сказать, сильно разогреваем горошек (свежий или мороженый). В небольшой кастрюльке нагреваем до кипения подсоленную воду. Тонкой струйкой, перемешивая, выпускаем в кипяток яйцо. Через 2-3 мин. через сито сливаем воду и получаем на сите вареное яйцо. Высыпаем рис на разогретую сковороду с маслом, добавляем приготовленные овощи и яйцо. Перемешиваем, греем минуты три, насыпаем и едим, вспоминая-таки китайцев и их прекрасную кухню.

Вернуться в древник                                   Вернуться к предыдущему сообщению

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 235 раз
Понравилось: 9 пользователям

Марина_Данелян   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 08:24 (ссылка)
Ух как вкусно!!!!!
СУПЕР!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина60   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 09:23 (ссылка)
Очень вкусненько! Только я добавляю пакетик свежезамороженных овощей.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelen   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 09:28 (ссылка)
Спасибочки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 10:03 (ссылка)
Ещё один незабываемый "ням-ням", спасибо)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 10:35 (ссылка)
Красивое блюдо! А яйцо не лишнее?
Ответить С цитатой В цитатник
tetynka   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 10:51 (ссылка)
какой интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 11:24 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Красивое блюдо! А яйцо не лишнее?

У китайцев, где я его ел, было яйцо. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Мая 2010 г. 02:37ссылка
У меня в рубрике "Китайские блюда" есть и фото, и сам рецепт риса по-китайски, так там яйцо совсем по-другому делается - жарится и соевый соус присутствует. И ещё! китайцы не кладут горох.
http://www.liveinternet.ru/users/3712664/post123201859/
http://www.liveinternet.ru/users/3712664/post126008785/

А вам огромный комплимент. Впервые вижу мужчину настолько увлечённого вкусностями!
Сдача   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 11:51 (ссылка)
AndPo, а все эти сложности с яйцом: тонкой струйкой вливаем, через сито сливаем, - они принципиальны? Нельзя ли просто отварить вкрутую и потолочь толкушкой с дырочками?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Мая 2010 г. 14:16ссылка
Исходное сообщение Сдача
AndPo, а все эти сложности с яйцом: тонкой струйкой вливаем, через сито сливаем, - они принципиальны? Нельзя ли просто отварить вкрутую и потолочь толкушкой с дырочками?

Нет, мы не получим тогда яичные хлопья или волокна...
На самом деле это очень просто, писать дольше, чем делать. :-)
Аноним   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 12:41 (ссылка)
Молодец! Спасибо огромное,Ваши рецепты просто чудо,жду всегда с нетерпением.
Ответить С цитатой В цитатник
Ленцита   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 15:33 (ссылка)
Не все плохо,что китайское.Есть чему и у них поучиться.Спасибо за рецепт!:buba:
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Среда, 12 Мая 2010 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!! Будем пробывать...
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Мирошниченко   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 01:16 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 10:10 (ссылка)
Класс!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mayskaya   обратиться по имени Четверг, 13 Мая 2010 г. 15:07 (ссылка)
spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Пилипенко   обратиться по имени Пятница, 14 Мая 2010 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
innocka2721   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 16:44 (ссылка)
очень просто и полезно! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мечтающая   обратиться по имени Суббота, 15 Мая 2010 г. 18:09 (ссылка)
Люблю когда мужчина готовит!!!
 (499x355, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени СПАСИБО Суббота, 15 Мая 2010 г. 21:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 16 Мая 2010 г. 07:14 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!

 (356x471, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Понедельник, 17 Мая 2010 г. 17:46 (ссылка)
выглядит нуууууу очень аппетитно!просто и со вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия   обратиться по имени Четверг, 27 Мая 2010 г. 16:52 (ссылка)
Заглянула к Вам в гости, и вот решила приготовить такой рис ;)
Спасибо за напоминание о китайской кухне и за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-63   обратиться по имени Заголовок Среда, 02 Июня 2010 г. 09:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nina-kir   обратиться по имени Воскресенье, 27 Июня 2010 г. 18:24 (ссылка)
Рецепт, действительно, чудо! Цитирую. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Angel-in-sky   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 14:55 (ссылка)
AndPo, отдельное спасибо за рецепт, очень и очень вкусное, вчера сделала рис, все как надо и очень ароматно :))))
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо!!! Как всегда просто и вкусно. В детстве, когда хотелось что-то по-быстрому приготовить я варила рис на курином кубике и обжаривала лук с морковью. А потом ела это вместе не мешая. Тоже очень нравилось. Потому и в этом блюде я нисколько не сомневаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 19:47 (ссылка)
AndPo,
Исходное сообщение Сдача
AndPo , а все эти сложности с яйцом: тонкой струйкой вливаем, через сито сливаем, - они принципиальны? Нельзя ли просто отварить вкрутую и потолочь толкушкой с дырочками?

Конечно, можно!
Можно рис заменить пшёнкой... и вообще, существует масса вариантов для экспериментов. В кулинарии творчество приветствуется, поощряется и иногда даже вознаграждается – если Вы чувствуете продукт.

Но это будет уже совершенно другое блюдо –изыск ВАШЕГО творчества!

Кулинария – она сродни Алхимии. В результате попытки превратить в золото, благородный металл, всё, что под руку попадёт, возникло немало открытий!Но золота таким путём получить не удавалось.
Разумеется, Вы можете делать так, как посчитаете нужным – если Вас не интересует результат.

Ну, а если Вы хотите отведать блюдо Рис жаренный с овощами» по-китайски, позвольте открыть Вам некоторые тонкости его приготовления – во всех провинциях Китая, как я поняла, есть различия в наборе овощей, но:
-Рис берётся непременно вчерашний – даже «басматти» на следующий день приобретает иную текстуру.
Правда, здешние китайцы покупают японский рис.

Ну, и ещё меня научили делать к этому блюду «яичную лапшу»
-Яйца взбиваются вилкой или венчиком в миске до лёгкой пены.
Затем маленькими порциями выливаются на сковородку – лучше блинную- и разливаются по ней в очень тонкий блинчик, который обжаривается с 2-х сторон. Затем этот блинчик(и) сворачивается в рулет и нарезается (немного наискосок) тонкими полосочками.

В китайских ресторанах я никогда не видела, чтобы это блюдо готовилось из «басматти».
Но я сама иногда утилизирую таким образом вчерашний «басматти» ( я его варю по рецепту Похлёбкина – он тогда по вкусу очень похож на «правильный» рис) – к нему обычно добавляю готовую замороженную китайскую смесь ( мы предпочитаем ту, в которой присутствуют побеги бамбука, пак-чой и водяной каштан)
Ответить С цитатой В цитатник
lucsav   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 00:01 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 18:16 (ссылка)
это больше всего похоже на то, что я ела в китае
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
alisa6770   обратиться по имени Вторник, 08 Сентября 2015 г. 18:49 (ссылка)
А почему китайское блюдо? Похоже на итальянское, только там ещё и перец сладкий, кукуруза и можно любые имеющиеся овощи добавить, предварительно по пассировать их.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку