AndPo,
Исходное сообщение Сдача
AndPo , а все эти сложности с яйцом: тонкой струйкой вливаем, через сито сливаем, - они принципиальны? Нельзя ли просто отварить вкрутую и потолочь толкушкой с дырочками?
Конечно, можно!
Можно рис заменить пшёнкой... и вообще, существует масса вариантов для экспериментов. В кулинарии творчество приветствуется, поощряется и иногда даже вознаграждается – если Вы чувствуете продукт.
Но это будет уже совершенно другое блюдо –изыск ВАШЕГО творчества!
Кулинария – она сродни Алхимии. В результате попытки превратить в золото, благородный металл, всё, что под руку попадёт, возникло немало открытий!Но золота таким путём получить не удавалось.
Разумеется, Вы можете делать так, как посчитаете нужным – если Вас не интересует результат.
Ну, а если Вы хотите отведать блюдо Рис жаренный с овощами» по-китайски, позвольте открыть Вам некоторые тонкости его приготовления – во всех провинциях Китая, как я поняла, есть различия в наборе овощей, но:
-Рис берётся непременно вчерашний – даже «басматти» на следующий день приобретает иную текстуру.
Правда, здешние китайцы покупают японский рис.
Ну, и ещё меня научили делать к этому блюду «яичную лапшу»
-Яйца взбиваются вилкой или венчиком в миске до лёгкой пены.
Затем маленькими порциями выливаются на сковородку – лучше блинную- и разливаются по ней в очень тонкий блинчик, который обжаривается с 2-х сторон. Затем этот блинчик(и) сворачивается в рулет и нарезается (немного наискосок) тонкими полосочками.
В китайских ресторанах я никогда не видела, чтобы это блюдо готовилось из «басматти».
Но я сама иногда утилизирую таким образом вчерашний «басматти» ( я его варю по рецепту Похлёбкина – он тогда по вкусу очень похож на «правильный» рис) – к нему обычно добавляю готовую замороженную китайскую смесь ( мы предпочитаем ту, в которой присутствуют побеги бамбука, пак-чой и водяной каштан)