-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованные яйца

Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:02 + в цитатник

 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
            Так вот… Берем яйца, отвариваем их до полной крутизны (это минут 12).

Помещаем под холодную воду и чистим.
Делаем маринад. Половинкой стакана уксуса и половинкой стакана рафинированного подсолнечного масла заливаем всяческие специи и пряности. У меня это были гвоздичка, черный и душистый перцы, лавровый листочек, остатки звездочек бадьяна, пол чашки коричневого сахара, чайная ложка соли, порезанная четвертушка красного острого перца, четыре крупных зубчика чеснока. По тому, как блюдо китайское, был настрой бросить имбирь. Настрой был, а имбиря не было, поэтому обошелся и без него. Все на огонь, доводим до кипения, кипятим 5 минуточек. У нас должна быть почищена и порезана морковка и болгарский перец. Укропчик тоже режется крупно. Бросаем укроп, выключаем маринад, и заливаем им, еще кипящим, уложенные в банку яйца с овощами. Даем остыть и на двое суток засовываем в холодильник. 
            Через два дня достаем, выкладываем, умиляясь запаху, любуясь перчиком, морковкой и собственно яйцами… Пробуем и улыбаемся, такая неожиданная смесь с незнакомым, и в то же время знакомым вкусом… Надеюсь Вам понравилось? ;-)
Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки"

 (700x468, 65Kb)

 (700x468, 59Kb)

 (700x468, 46Kb)

 (700x468, 93Kb)

 (700x468, 90Kb)

 (700x468, 111Kb)

 (700x468, 80Kb)

 (700x468, 64Kb)

 (700x468, 93Kb)

 (700x468, 70Kb)

 (700x468, 75Kb)

 (700x468, 62Kb)

 (700x468, 66Kb)

 (700x468, 77Kb)

 (700x468, 60Kb)

 (700x468, 56Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 58Kb)

DSC_1370 (700x468, 65Kb)

Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 247 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ночь2   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:10 (ссылка)
интересно, попробую)) спасибо
 (500x370, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:04ссылка
забавная "яишенка",сделаю своему унуку.Спасибо. А его деду на "закусь",организуем маринадик.
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:09ссылка
Исходное сообщение Gaaikaa_nakidnaja
забавная "яишенка",сделаю своему унуку.Спасибо. А его деду на "закусь",организуем маринадик.

Маринад НЕЛЬЗЯ!!!!
Нужно рассол! :-)
ToKiTo4Ka   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 09:44 (ссылка)
Очень интересно! Первый раз вижу, чтобы яйца мариновали :)
Ответить С цитатой В цитатник
Вышиванка   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:23 (ссылка)
СУПЕР ОРИГИНАЛЬНО!

Обязательно попробую!!!
Впереди новогодний праздники - наилучшее время для экспериментов...
Ответить С цитатой В цитатник
стася_мохорева   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 10:34 (ссылка)
как необычно,первый раз вижу такой рецепт.спасибо,надо взять на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONARIJA   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:31 (ссылка)
Оригинальненько !:good:
А как насчёт блюда из детства "ленивые вареники" ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 13:01ссылка
Исходное сообщение PASSIONARIJA
Оригинальненько !:good:
А как насчёт блюда из детства "ленивые вареники" ?

Да надо будет как-то сделать. ;-)
Перейти к дневнику

Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:47ссылка
буду очень-очень ждать !!!:clapping:
Oksy1974   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 12:00 (ссылка)
Никогда не пробовала маринованные яйца!
3д (300x339, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valirossi   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо! Как всегда побаловали. А еще мне очень нравятся фотографии блюд. Ну так аппетитно, слюнки текут!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
Святулька   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 21:22 (ссылка)
Страшно дело! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 00:03 (ссылка)
Исходное сообщение AndPo
 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 

Те, о которых Вы подумали, не яйца, а яички. :)))

     
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Школьникова_Татьяна   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 03:42 (ссылка)
Спасибо за столь оригинальный рецепт. Непременно попробую исполнить на своей любимой кухне.
 (57x57, 5Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Фима-Собак   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо! Это очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 05:08 (ссылка)
Как интересно надо попробовать спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анна_Санна   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 05:10 (ссылка)
а, может, не надо, а?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lemniscata   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 05:48 (ссылка)
Видимо, вы забыли упомянуть в рецепте СОЛЬ? Вон там что-то беленькое в чайной ложечке, стразу после коричневого сахара (на фотках).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:54ссылка
Исходное сообщение Lemniscata
Видимо, вы забыли упомянуть в рецепте СОЛЬ? Вон там что-то беленькое в чайной ложечке, стразу после коричневого сахара (на фотках).

Да, спасибо, добавил! :-)
AndPo   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 07:55 (ссылка)
Исходное сообщение НатальяЛ
Исходное сообщение AndPo
 Сразу должен заметить, что яйца для маринования надо брать куриные, перепелиные или если аппетит хороший, то страусиные, а не те, о которых Вы подумали… 
Те, о которых Вы подумали, не яйца, а яички. :)))
     
Спасибо!

Это не я подумал, а Вы. ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 09:28 (ссылка)
Настолько неожиданное блюдо. Нужно обязательно попробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tasha43   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:09 (ссылка)
С удовольствием присоединяюсь - обязательно попробую сделать, тем более впереди ну очень много новогодних праздников. С наступающим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 11:32 (ссылка)
обязательно попробуем.я вашими вкусностями балую своих домочадцев и гостей а тут и случай представился- старшая дочка с семьей в гости приезжает на праздник. и каждый раз за столом вас впоминаю добрым словом.спасибо.здоровья вам . рахель
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:15ссылка
Исходное сообщение рахель_колонская
обязательно попробуем.я вашими вкусностями балую своих домочадцев и гостей а тут и случай представился- старшая дочка с семьей в гости приезжает на праздник. и каждый раз за столом вас впоминаю добрым словом.спасибо.здоровья вам . рахель

Ого!!!
Спасибо! :-)
Ирусь-котя   обратиться по имени письмо Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:13 (ссылка)
Огромное спасиба!Обязательно проэкспериментирую!Удачи Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
МаринКо   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:23 (ссылка)
СПасибо!!! давно хотела увидеть подробный рецепт.. Мужа когда-то давно угощал батюшка в церкви.. у них же после пасхи столько яиц.. так вот они их и маринуют!!! Забираю к себе!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kijska   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 12:36 (ссылка)
Рецепт оригинальный,но он больше пахнет Украиной,чем Китаем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 14:15ссылка
Исходное сообщение kijska
Рецепт оригинальный,но он больше пахнет Украиной,чем Китаем.

Нет, таки китаем... а от Украины, только эта реализация. :-)
avadona   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Обязательно сделаю!
 (438x600, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Freken_Bok2009   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо! Буду пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Manestar   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Артистка_поневоле   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 17:08 (ссылка)
Восхищаюсь и преклоняюсь! Настолько было аппетитно, что я сразу помчалась к холодильнику. Меня вполне устроили маринованные огурчики с хлебушком!!!. Я правда восхищаюсь теми, кто готовит разные изыски. Мне видно эта готовка за всю мою жизнь просто надоела. Я, конечно, готовлю и многое умею делать, но вот с такой любовью... уже нет! Недавна ела в китайской ресторане маринованные яйца. Мне они понравились, но... были до жути черного цвета. На цвет я наплевала и снямала их с большим удовольствием.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Leonsija   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:21 (ссылка)
Ну чего только народ не придумает))))
Забавно, но только... очень вредно для здоровьишка(((
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Декабря 2009 г. 20:17ссылка
Исходное сообщение Leonsija
Ну чего только народ не придумает))))
Забавно, но только... очень вредно для здоровьишка(((

Рецепт китайский, а судя по количеству китайцев, не очень то и вредный. ;-)
Цветок_ненастья   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо!! попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку