-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AndPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 13414


Маринованный перец

Вторник, 20 Октября 2009 г. 00:19 + в цитатник

Попался, как-то в инете рецептик, который не только поразил простотой, но и заинтриговал названием – "Три стакана"!!! Как на 50% русский человек, я не мог не откликнуться на эту, можно так сказать, игру слов. И… честно говоря. Ни на секунду не пожалел. Был куплен килограмм перцев и процедура пошла…
Прежде всего – три стакана, это стакан сахара, стакан яблочного уксуса, и полстакана подсолнечного масла, разведенного половинкой стакана воды. Вот это все в кастрюльку, нагреваем до кипения. Пока маринад закипает, чистим перцы от косточек и хвостика и режем кольцами, шириной кольца 5-7 мм. Как маринад закипел, бросаем часть наших перчиков в кипящий маринад, да так, чтобы маринад покрывал их полностью. Кипятим минуток 6. Вытягиваем шумовкой, кладем в банку, а в маринад закладываем следующую порцию перцев. Как весь перец кончился, аккуратно, слегка проворачивая банку, заливаем кипящий маринад. Выдавливаем или мелко режем чеснок и засыпаем к перцам. Дать остыть, потом в холодильник – и на утро можно и нужно кушать! Удивительно подходит как к ежедневным блюдам, так и в качестве закусочки к тому, что, как правило, разливают на троих в три стакана.
 (699x523, 130Kb)

Дальше

Рубрики:  Салаты
Закуски
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 07:35 (ссылка)
Спасибо! Судя по всему должно быть вкусно!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cassandra_1964   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:16 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 09:47 (ссылка)
Исходное сообщение cassandra_1964
Аппетитно!

И очень вкусно!
Я как алкоголик во втором колене, авторитетно заявляю, и закусочка классная! ;-)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Верниковская   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:26 (ссылка)
Этот рецепт мне нравится: просто готовить и не сомневаюсь, что вкусно...Сделаю. Как раз сезон.
А крышка, я правильно поняла, полиэтиленовая?
Ответить С цитатой В цитатник
AndPo   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 10:39 (ссылка)
Исходное сообщение Марина_Верниковская
Этот рецепт мне нравится: просто готовить и не сомневаюсь, что вкусно...Сделаю. Как раз сезон.
А крышка, я правильно поняла, полиэтиленовая?

Нет. это посуда от микроволновки. А хранить некоторое время можно в любой банке, под любой крышкой. :-)
Ответить С цитатой В цитатник
galkapogonina   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 13:24 (ссылка)
AndPo, Андрей! Еще раз благодарю за этот рецепт.
Хранить долго не удастся - улетает на "УРА!"
У нас когда-то на проводах сына в армию весь бачок смели за вечер! Перец был и красный, и желтый, и зеленый...
Никакая другая закуска не имела такого успеха!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly_Nataliya   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:25 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик! Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Вторник, 20 Октября 2009 г. 16:41 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Спасибо!

Вторник, 20 Октября 2009 г. 22:19ссылка
Спасибо за внимание к мои скромным рецептам! :-)
Кстати, если в рецепт добавить пару ложе меда, закрыв предварительно окна по всей квартире, а то все осы с ближайших улиц будут на Вашей кухне, вкус улучшится на несколько порядков. :-)
плотнюшка   обратиться по имени Понедельник, 02 Ноября 2009 г. 18:22 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Mein_Heft   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за реуепт. Очень люблю маринованный перчик.
Ответить С цитатой В цитатник
мелвек   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:28 (ссылка)
Спасибо!!! Не знаю люблю ли я маринованный перчик,но приготовить попробую))) Привлекла простота приготовления)))
 (340x283, 57Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Ноября 2009 г. 22:54ссылка
Исходное сообщение мелвек
Спасибо!!! Не знаю люблю ли я маринованный перчик,но приготовить попробую))) Привлекла простота приготовления)))
 (340x283, 57Kb)

Я знаю! Попробуете и поймете, что любите! ;-)
btn   обратиться по имени красиво и аппетитно Суббота, 30 Января 2010 г. 06:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Penelopa5397   обратиться по имени Понедельник, 14 Июня 2010 г. 20:27 (ссылка)
Спасибочки!!
Ответить С цитатой В цитатник
krasaXXX   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 13:19 (ссылка)
Заманчиво!...и аппетитно!
Обязательно сделаю и с подругой рецептом поделюсь.
С благодарностью,
Татьяна.
 (500x469, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
панна_Ганна   обратиться по имени Суббота, 10 Сентября 2011 г. 13:36 (ссылка)
Взяла для себя парочку Ваших рецептов.
Только я их оформляю в свои рамки, но со ссылкой на автора. Не сочтите за труд глянуть, если будете недовольны придётся удалить.
Благодарю за ваш труд и оригинальное изложение.
http://blogs.mail.ru/mail/anna_krasota/5964AC5A08C2A5CD.html
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку