Вторник, 11 Мая 2010 г. 16:11
+ в цитатник
Душистый сахар добавляет тонкий аромат к кофе, чаю, пуншу, фруктовым десертам и выпечке.
Сахарный песок перекладывают слоями с ароматными частями съедобных растений, такими как листья душистой герани, лимонной вербены, мелиссы, лаванды, лепестками роз, апельсиновой и лимонной цедрой (сначала все это раскладывают, чтобы высохло в течение дня) или бобами ванили.
Смешайте небольшие партии этих приправ с сахаром и держите смеси в течение двух-трех недель в плотно запечатанных банках, чтобы сахар забрал ароматы растений. Используйте 1/4 чашки листьев или лепестков для каждой чашки высококачественного сахара. (Тщательно вымойте и обсушите листья перед использованием.)
После того, как сахар вобрал ароматы, удалите листья и высыпьте сахар в маленькие декоративные банки с плотно закрывающимися крышками.
Несколько баночек будут необычным подарком для того, кто будет Вам признателен за эту небольшую сладость.
Источник Интернет.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-