Осень – сезон тыквы. Большинство из нас знает только, как приготовить банальную тыквенную кашу. Эксперты же "Домашнего Очага" предлагают вам три рецепта с тыквой, которые никого не оставят равнодушными.
БЫСТРО: РАГУ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ
![размещение фотографий](http://www.imageup.ru/img164/2903289/450918fc7cdb3959c72e09291ffee8e3.jpg)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ
ОБЖАРЬТЕ в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла 1 нарезанную луковицу и 400 г кубиков тыквы. Добавьте 400 г нарезанного куриного филе, готовьте 5 мин.
ВЛЕЙТЕ 500 мл куриного бульона, добавьте специи (имбирь, корицу, шафран) 400 г отварного нута, 200 г томатов черри, горсть кураги.
ГОТОВЬТЕ 20 минут, помешивая. Приправьте по вкусу, подавайте с кускусом.
ЯРКО: ГРАТЕН С ТЫКВОЙ
![бесплатный хостинг фотографий](http://www.imageup.ru/img164/2903297/45fd904407c911a0c59724e88b28769e.jpg)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ
НАРЕЖЬТЕ 1 некрупную тыкву ломтиками, уложите в огнеупорную форму слоями, влейте 1/4 ст. куриного бульона, сбрызните оливковым маслом. Закройте форму фольгой и запекайте 20 мин. в духовке при 180°С.
СМЕШАЙТЕ 1/2 ст. хлебных крошек с 1/2 ст. натертого твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. листиков тимьяна.
ПОСЫПЬТЕ тыкву в форме смесью, запекайте еще 10 мин.
ПРОСТО: ТЫКВА С ПАСТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО
![бесплатный хостинг фото](http://www.imageup.ru/img164/2903299/3c61a1e0ce168be550f9c9ee929dc78f.jpg)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ
ОТВАРИТЕ в подсоленной воде 1 упаковку «пружинок» согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной кубиками тыквой (около 400 г мякоти тыквы).
СЛЕЙТЕ ВОДУ, верните пасту и тыкву в кастрюлю, перемешайте с готовым соусом песто (или приготовьте соус сами по рецепту на нашем сайте).
ПОДАВАЙТЕ, посыпав натертым сыром и украсив листиками базилика.
Источник