-Метки

Mylene Farmer batisheva orchestra handmade mitsubishi asx simon's cat tarja turunen wifi ёжик в тумане Овечка буся валяние вебинар велопокатушки видео вопрос встреча выставка вязание вязанный мишка город 312 графика дизайн дракон дракончик дракоша друг жара животные жизнь занятие в зеленограде занятие в москве зеленоград зенит зима змей змея игрушка игрушки из шерсти из шерсти интернет кино конкурс кот кот саймона котёнок котокомиксы котэ котята кошка лиру лиса личное любовь манеки неко мастер-класс мечта мишка мобильное фото мокрое валяние москва надинчик новогоднее новый год овечки огород у себя дома осень питер подарки подарок поздравления праздник предновогоднее природа про кота прогулка прогулки проза публикация работа размышления разное разности рукоделие ручная работа скотч терьер собака сон стихи сувенир сухое валяние творчество философия фильм флешмоб футбол хеллоуин чувства щенок юмор ярмарка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lesek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 22889


Готовим "Гункан-суши"

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:27 + в цитатник

гункан-суши

Необходимые продукты:

1. Сваренный рис
2. Водоросль нори
3. Лососевая красная икра
4. Васаби

Смочите руки уксусной водой, зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму.

гункан-суши

гункан-суши

Нанесите сверху на рис капельку васаби.

гункан-суши

Сформируйте другие заготовки по такому же шаблону, стараясь, чтобы они все были примерно одинаковы по форме. Не делайте заготовки слишком большими, иначе их трудно будет кушать. Отложите приготовленные брусочки в сторону.

Возьмите лист водоросли нори, разрежьте его на полоски шириной 3 см, длинной - 15 см (приблизительно). На каждый брусочек риса понадобится одна полоска. Вытрите руки, они должны быть сухими насколько возможно. Возьмите одну полоску нори, расположите её блестящей стороной наружу, и начинайте обматывать её вокруг рисовой заготовки, осторожно придавливая, как показано на фотографии.

Если водоросль слишком длинная, отрежьте лишнее, или возьмите другую полоску. Концы полностью обернутой водоросли должны заходить друг за друга лишь на 1-1,5 см. На самый кончик водоросли приклейте одно зернышко риса, оно послужит как клей, и позволит удержаться всей конструкции на месте.

В результате у вас получится маленький контейнер, где внизу будет располагаться рис, а над ним останется еще 1-2 см свободного пространства.

Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

гункан-суши

Нам осталось только заполнить пустое место начинкой. С помощью чайной ложки, осторожно поместите красную икру внутрь контейнера.

Гункан-суши готовы!

Из-за своей формы гункан-суши не перевернуть и не обмакнуть в соевый соус. Поэтому кушать их можно следующим образом. Захватите палочками листик маринованного имбиря, окуните его в соевый соус, а затем полейте сверху икринки так, чтобы соус просочился внутрь. Затем возьмите палочками гункан-суши, и опустите на секунду основание в соевый соус.

гункан-суши

 

Рубрики:  интересы
Метки:  

Lesek   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:29 (ссылка)
Вчера мы всей семьёй готовили эти суши.
Получилось очень-очень вкусно и сытно! НЯЯЯЯЯМ!!! :)
 (700x640, 135Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:30 (ссылка)
А вот я в процессе. Начиняю получившиеся роллы красной икрой :)
 (700x517, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 18:31 (ссылка)
А это мамулька с братиком в самом начале процесса приготовления "Гункан-суши":)
 (700x467, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алехандра   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 20:27 (ссылка)
Няяям, так вкусно выглядит. И вы все счастливые)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Суббота, 10 Апреля 2010 г. 20:51 (ссылка)
Алехандра, это действительно очень вкусно! Был очень позитивный ужин. А маме даже икры на бутеры хватило, она же у нас суши не кушает.
Мы все очень давольные, так как дебют по приготовлению роллов удался. Первый блин не был комом.
Ответить С цитатой В цитатник
Алькиба   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 01:54 (ссылка)
Lesek, ой... Посмотрела на фотографии, и срочно захотелось перекусить. :)
Поздравляю с первым неблином! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 02:33 (ссылка)
Алькиба, спасибо!) Да, не знала я, что всё вот так замечательно выйдет!)))
Ответить С цитатой В цитатник
полет_стрелы   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 20:04 (ссылка)
симпатично)
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 20:11 (ссылка)
полет_стрелы, и очень-вкусно!) Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Кайла_Сангвис   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:33 (ссылка)
Lesek, отличный фоторепртаж! семейный такой!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Понедельник, 12 Апреля 2010 г. 23:49 (ссылка)
Кайла_Сангвис, спасибо!) Я очень рада, что тебе понравилось!)))
Этот вечер стоил поста!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Mas   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 01:59 (ссылка)
празднично! красиво выглядит и на вкус, надо полагать, не хуже, чем на вид :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 02:06 (ссылка)
Vlad_Mas, празднично это потому что икра?
Да, было очень вкусно!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Vlad_Mas   обратиться по имени Четверг, 15 Апреля 2010 г. 23:44 (ссылка)
потому что все вместе, общее приятное дело, и веселые лица :))
Ответить С цитатой В цитатник
Lesek   обратиться по имени Пятница, 16 Апреля 2010 г. 01:15 (ссылка)
Vlad_Mas, когда все вместе за одним большим или маленьким делом - это всегда праздник, верно! Спасибо!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку