Абрикосовый пирог с творогом
|
|
Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 17:06
+ в цитатник
Продукты:
Тесто:
Мука 200 г
Сахар 60 г
Сливочное масло 125 г
Яйцо 1 штука
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Начинка:
Абрикосы 500-700 г
Обезжиренная творожная масса (кварк) 250 г
Сметана (Schmand) 200 г
Яйца 2 штуки
Сахар 150 г
Крахмал кукурузный 50 г
Коричневый сахар для абрикосов
Приготовление:
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто раскатать и уложить в форму для выпечки.
По всей площади распределить равномерно разломанные на половинки абрикосы. В центр каждого насыпать по 0,5 ч. ложки коричневого сахара.
В творог добавить сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешать при помощи миксера.
Отдельно взбить в устойчивую пену белки, осторожно вмешать их в творожную массу и выложить поверх абрикосов.
Выпекать пирог в предварительно нагретой до 200°C духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
На ваш вкус можно увеличить количество сахара со 100 г до 150 г. Также для начинки заменить 3 желтка и 2 белка на 2 крупных яйца, предварительно разделив на «желтое и белое». При использовании картофельного крахмала, снизьте его количество в начинке примерно в половину.
Если использовать более широкую форму для выпечки или противень, то для красоты можно уложить половинки ягод поверх творога, присыпав их сахаром.
Источник
Урсула Грюнингер «Выпечка», Издательский дом «Ниола 21 век», Москва 2001 год
Метки:
выпечка
пирог
рецепт
творог
абрикосы
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-