Очень люблю готовить в горшочках - вкусно, нехлопотно, а главное, в каждый горшочек можно класть кто что любит.
Представляю свои Свинские горшочки -
свинина с картошкой и маринованными грибочками
На один горшочек понадобится:
2 средние картофелины,
хороший кусок свинки, размером с отбивную, которую по силам съесть
2-3 крупных маринованных гриба,
соль, перец, лук, чеснок,
немного муки, растительное масло,
бульон или вода,
немного сметаны и сыра,
Картошку почистить, нарезать кубиками, посолить, положить на дно горшочка.
Лук порезать (как нравится), обжарить до золотистости. Положить слой поверх картошки.
Два зубчика чеснока раздавить ножом, бросить в сковороду с маслом.
Следующий слой - грибочки порезать крупными кусками.
Свинину помыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке и обжарить в сковороде с чесноком на сильном огне.
Посолить, поперчить, выложить поверх грибов.
Залить бульоном или водой (можно пополам с сухим белым вином), чтобы покрывало мясо. Добавить столовую ложку сметаны.
Накрыть крышкой (фольгой или лепешкой теста), поставить на противень (во избежание вытекания бульона при кипении)
и поставить в духовку.
Керамические горшочки ставят в холодную духовку, чтобы они не треснули. На 200 градусов примерно на час.
Минут за 5 до готовности можно посыпать сыром. Мне нравится просто отрезать ломтик и положить сверху.
Достать горшочки, поставить на тарелку, перемешать содержимое и можно кушать!
Приятного аппетита!