-Цитатник

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян - (0)

Я о любви спою...Художник Грант Сукиасян За счастье просто жить Я принимаю данность,...

Ты так изысканна...Giuseppe Armani... - (0)

ஐ♥Ты так изысканна...Giuseppe Armani♥ஐ Ты так изысканна и так неж...

Антикварная лавка. Серебро. - (0)

Антикварная лавка. Серебро.   1. 2. 3. 4. 5. ...

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ. - (0)

Потрясающе красиво! АНТИКВАРНАЯ ЛАВКА. СЕРЕБРЯНЫЕ КОФЕЙНИКИ.   1. ...

Бохо. - (0)

Бохо. ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
22:24 24.09.2009
Фотографий: 5

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NATAHART

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей: 7238
Комментариев: 13019
Написано: 23018


Эта ягода замедляет старение организма. Названы 11 фактов о пользе арбуза для здоровья.

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:19 + в цитатник

Названы 11 фактов о пользе арбуза для здоровья.

 

3437398_0_200605_93e35e3_orig (539x700, 2277Kb)

 

Сезон арбузов в самом разгаре, и это прекрасно, поскольку эти сладкие и сочные ягоды не только утоляют жажду, но и приносят огромную пользу для здоровья.

Эксперты рассказали об 11 преимуществах для здоровья, которые обеспечивает арбуз. Так что не ленитесь сходить на рынок или в супермаркет и купить большой и вкусный арбуз, пишет
Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

1. Арбуз является одним из лучших источников ликопина – вещества, которое обеспечивает таким продуктам, как арбуз, помидоры, гуава, шиповник, земляника и грейпфрут розовато-красноватый оттенок. Многочисленные исследования показывают, что потребление ликопина снижает риск развития рака простаты и рака молочной железы.

2. Согласно исследованию ученых из Техасского университета в Остине, арбуз стимулирует кровеносные сосуды и повышает либидо.

3. Ликопин, который содержится в арбузе, также уменьшает риск заболеваний сердца, атеросклероза и повышенного кровяного давления.

4. В арбузах содержится аминокислота цитруллин, из которой образовывается аргинин, предотвращающий накопление жира в клетках.

5. Когда при употреблении арбуза цитруллин превращается в аргинин, в организме человека синтезируется оксид азота. Это предотвращает приступы стенокардии, повышение давление и риск сердечных заболеваний.

6. В состав арбуза входят флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды, которые обладают мощными антиоксидантными свойствами, предотвращают болезни и замедляют процесс старения.

7. В арбузе содержится много глутатиона, который является важным питательным веществом, необходимым для поддержания здоровья печени.

8. Арбуз имеет высокое содержание бета-каротина, который необходим для здоровой кожи, и витамина С, который повышает иммунитет.

9. Арбуз очищает организм, выводит токсические вещества.

10. Арбуз на 92% состоит из воды, что увлажняет клетки и предотвращает обезвоживания организма.

11. Благодаря множеству антиоксидантов и других питательных веществ арбуз оказывает на организм противовоспалительное действие, борется с десятками серьезных хронических заболеваний, начиная от артрита и заканчивая раком.

 

Источник:  hronika.info/medicina

Рубрики:  Красота и здоровье/Диета для похудения
Красота и здоровье/Здоровое питание
Медицина, здоровье/Диета при заболеваниях
Кулинария, рецепты
Полезная информация
Народная медицина
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку