Электронная библиотека LibOk.Net - читать книги онлайн и скачать...
Салат "Ярославский" - (0)Салат "Ярославский" - блюдо быстрого приготовления. Готовится из простых продуктов...
*ЛЕТО*: СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И КАБАЧКАМИ - (0)Аппетитно поджаренные кабачки, вкусно отваренная курочка, сочные помидоры, сытный картофель, люби...
Старое немецкое средство поможет быстро очистить артерии и укрепить организм - (0)С возрастом или от неправильного питания и образа жизни сосуды теряют эластичность, на внутренних...
Возьмите 2 яйца и немного муки. Невероятно вкусный пирог с клубникой: всё смешал и готово - (0)Клубника — это ягода, которая обладает множеством полезных свойств. Она содержит антоц...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Пирог "Мозаика" |
Рецепт этот из "Хозяюшки" - приложения к журналу "Крестьянка" (автор рецепта: Галина Ковальчук, Пермская обл.). Тесто очень мягкое, пластичное, пользуюсь им, когда нужно по рецепту дрожжевое сдобное тесто. Да и сам пирог очень вкусен!
Тесто:
1 кг муки, 1 пачка сухих дрожжей или 100 г свежих (так в рецепте было, я обычно кладу 3 ч. ложки сухих дрожжей "Пакмай"), 1 яйцо, по 100 г сахара и любого жира, 0,5 л молока, 0,5 ч. ложки соли.
Дрожжи растворить в тёплом молоке, влить в муку, добавить всё остальное, замесить тесто средней плотности и поставить на 1 час в холодильник (за это время объём теста должен увеличиться в два раза).
Начинка:
1 ст. очищенных грецких орехов и 150-200 г разноцветного мармелада измельчить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт, выложить на лист, смазанный маслом, на середину высыпать ровным слоем начинку.
Можно сделать и закрытый пирог, но открытый выглядит очень красиво, настоящее украшение стола!
Тесто смазать яйцом, взбитым с молоком или сметаной и выпекать в средненагретой духовке 15-20 минут, затем смазать сливочным маслом.
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |