Жареные пирожки – это одно из самых популярных и любимых блюд во многих странах мира. ...
Вы забудете про беляши и чебуреки! Я не устаю их готовить, быстрые лепешки: мука и вода - (0)Пышные и ароматные лепешки с мясной начинкой, но по своему вкусу вы можете делать любую начинку. К п...
Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени - (0)Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод...
Сыр Маскарпоне из сметаны. В разы лучше магазинного - (0)Сыр Маскарпоне из сметаны очень прост в приготовлении и невероятно вкусный, просто пальчики оближешь...
Заливаем куриные бедра ряженкой и нанизываем на шпажки - вкуснее курицы не бывает! - (0)Многие хозяйки сталкиваются с проблемой, что курица, запеченная в духовке, может получиться ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Гречка с курицей в духовке |
Гречка с курицей в духовке – замечательный рецепт одновременного приготовления второго блюда вместе с гарниром. Гречка всегда получается вкусной и очень сочной благодаря соку, выделившемуся из курицы во время запекания в духовке. Этот рецепт экономит время и всегда получается отличный результат.
Ингредиенты:
порционные кусочки курицы (6 шт.),
гречка – 1,5 стакана, лук – 1-2 шт., чеснок – 2-3 зубчика,
сметана, соль, перец, приправы и сыр по желанию,
вода – 2 стакана.
Приготовление: высыпаем на дно формы, в которой будем запекать курицу, гречку и немного солим ее сверху. Подготавливаем кусочки курицы: каждый кусочек солим и перчим с двух сторон, внутрь каждого куска кладём небольшой кусочек чеснока, но это не обязательно – можно будет потом сверху посыпать курицу измельченным чесноком.
Укладываем кусочки курицы на гречку, режем лук и посыпаем им курицу. Можно посыпать курицу любимыми приправами и чесноком, если не стали добавлять его внутрь.
Далее хорошо смазываем курицу сметаной и вливаем в форму 2 стакана горячей воды с краю формы, чтобы не смыть с курицы сметану с луком.
По желанию можно посыпать курицу натертым сыром – тогда образуется аппетитная корочка сверху, которая будет сдерживать влагу и блюдо будет очень сочным.
Однако я этого не делаю: сыр достаточно жирный продукт и вместе с курицей, также выделяющей жир при запекании, калорийность блюда увеличивается. Без сыра блюдо получается также очень вкусным и достаточно сочным.
Ставим форму с курицей в разогретую до 180С духовку и запекаем до зарумянивания курицы около 35-40 минут.
Всегда получается очень вкусное блюдо. Также вместо гречки можно класть перловку.
Источник: poleznogotovim.ru
Рубрики: | рецепты приготовления блюд/курица рецепты приготовления блюд/второе... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |