Запеченный мясной рулет - *Голубец*
Продукты:
- 750г.фарша
- 1 яйцо,
- 1 белая булка,
- 1 луковица,
- соль перец,мускат,
- 1 ст.ложка неострой горчицы,
- зелень.
- 8-10 листьев капусты,
- 8 полосок тонко нарезанного бекона
- 3ст.ложки сливочного масла,
- 3 ложки муки,
- 250мл.молока,
- 250мл.бульона или воды,
- 130г.тертого сыра.
Приготовление:
*Булку замочить,
*Лук нарезать мелко.
*Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
*В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, все перемешать
*Уложить в огнеупорную форму,в форме рулета, обложить сверху листьями капусты внахлест,
*Затем покрыть полосками бекона
*Запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Соус
*Поджарить слегка лук в масле
*Добавить муку, затем молоко, бульон. Прокипятить 5 минут.
*Добавить 100г. сыра, дать ему растаять.
*Добавить соль, перец, мускат.
*Полить рулет сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.
Приятного аппетита!