-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45720
Написано: 74617


Бесценный мармелад

Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:20 + в цитатник
Бесценный мармелад
7 (500x360, 104Kb)

Кто не любит восточных сладостей? Халва, шербет, мармелад… Вряд ли чье-то детство обошлось без этих вкусностей, секрет приготовления которых европейцы в разные времена заимствовали у персов сотни лет назад.


Нам давно кажется, что мармелад фруктовый и желейный звучат так по-русски, понятно и привычно. И неважно, что на Руси о таких десертах когда-то и не слыхали – значение имеет лишь то, что сегодня они популярны невероятно, причем разновидностей желеобразного продукта даже не десятки – сотни.


Для приготовления настоящего, фруктово-ягодного мармелада, нужны исключительно натуральные компоненты, в избытке содержащие пектин – очень полезное вещество с великолепными абсорбционными свойствами. Вне сомнений, мармелад в банке сварить дома сегодня возможно, хоть и не так уж просто – для этого нужно не только знание технологического процесса его создания, но и наличие далеко не примитивного оборудования. Основные ингредиенты (пюре из фруктов, пектин) смешивают с дополнительными (сахар, агар).



9 (500x310, 71Kb)

Желейный мармелад не обходится без патоки и ароматически-вкусовых добавок, количество которых тщательно рассчитывается: с этими продуктами ошибиться нельзя. В любом случае технология производства мармелада должна быть соблюдена даже в мелочах – вне зависимости от того, идет ли речь о фруктово-ягодной, желейно-фруктовой или жевательной разновидности этого десерта. Схема изготовления любого из вариантов сладкого желе едина.



Все начинается с подготовки нужных ингредиентов, затем наступает фаза варки пюре – вначале без сахара. Он будет добавлен позже, параллельно с другими сопутствующими компонентами. Мармеладной массе, тщательно перемешанной, предстоит занять формы, после чего наступит этап охлаждения и «декоративных процедур». В финале симпатичные зайки-птички-домики-цветочки будут засыпаны в упаковку, назначение которой – не позволять «фигуркам» высохнуть.


400 (500x310, 52Kb)

Подсушенный, утративший мягкость и влагу продукт лишается большей части своих вкусовых качеств – есть его положено только свежим и мягким. Такой десерт обязан буквально таять во рту – если, конечно, представляет собой продукцию настоящую, по всем правилам приготовленную, со строго определенным составом сырья, без превышения процентного соотношения добавок, усиливающих вкус и запах. Вот тогда ему действительно цены нет.


На сегодняшний день можно без труда заказать мармелад по Интернету.


500 (500x372, 86Kb)
Рубрики:  Разное
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

Татьяна_ВП   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 05 Сентября 2013 г. 12:20 (ссылка)
Там и статью нашла...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку