Как правильно варить пельмени и вареники |
Как правильно варить пельмени и вареники
Пельмени засыпаются в кипящую подсоленную воду - на 100 граммов пельменей необходимо не меньше 400 г воды. При этом нужно следить, чтобы пельмени были полностью погружены в воду и не лежали в воде слишком плотно. Это поможет избежать слипания.
После закладывания пельменей их доводят до кипения на достаточно сильном огне, постоянно помешивая. После закипания огонь нужно убавить.
Магазинные пельмени варятся в среднем от 5 до 10 минут, это зависит от толщины и качества теста.
Пельмени начинают всплывать - это главный признак приближающейся готовности. После того, как пельмени всплыли, их нужно варить ещё около 3-х минут.
При желании в воду для варки пельменей при закипании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Если вы хотите сварить пельмени в бульоне, потребуется почти вдвое меньше жидкости.
В отличие от пельменей, вареники гораздо проще переварить или не доварить.
Время варки вареников зависит от их начинки и толщины теста, но в целом для их приготовления потребуется гораздо меньше времени При этом необходимо постоянно контролировать процесс.
Принцип варки вареников тот же, что и в случае приготовления пельменей: вареники варятся в большом количестве кипящей воды при непрерывном помешивании до закипания.
Варка замороженных вареников длится около 10-15 минут – это время от момента закладывания вареников в воду плюс около 7 минут варки после того, как вареники всплыли.
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |