Деликатесный рыбный торт Вкусняшечка |
Деликатесный рыбный торт Вкусняшечка
Ингредиенты для торта высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:
Рыба слабосолёная (форель/семга) - 500 г.,
Яйца вареные - 4 шт.,
Рис отварной - 4-5 ст. л.,
Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.
Для крема:
Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,
Сметана - 4 ст. л.,
Майонез - 4 ст. л.,
Желатин - 8 г..
Для украшения:
Зелень и красная икра.
Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой терке. Форму застелить целлофановой пленкой.
Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить.
Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в нее вливаем, помешивая, желатин.
Укладываем слоями:
1) крем
2) тертые желтки
3) крем
4) крабовые палочки
5) крем
6) тертые белки
7) крем
8) рис
9) крем
Ставим торт в холодильник на ночь. Достаем, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. Украшаем зеленью и красной икрой.
Рубрики: | салаты и закуски блюда из рыбы, рыбные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |