Яблоки в карамели - вкуснейший десерт |
Яблоки в карамели - вкуснейший десерт! Удивите гостей!
Яблоки для этого десерта должны быть сочными, с кислинкой и обязательно хрустящими. В качестве декора используйте кунжут, кокосовую стружку или маленькие разноцветные конфетки.
6 маленьких яблок, 20 г сливочного масла, 300 г сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл сливок 20-30% жирности, 1 столовая ложка воды, деревянные шпажки.
Яблоки помыть и обсушить. В области хвостиков воткнуть палочки из дерева.
Остальные компоненты поместить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь и варить около 15 минут до светло-коричневого цвета.
Чтобы проверить готовность карамели, следует капнуть ее на тарелку. Застывшие до твердости капельки означают готовность карамели.
Обмакните подготовленные яблочки в карамель, затем украшаем посыпкой и перемещаем на застеленную пергаментной бумагой поверхность или смазанное сливочным маслом блюдо. Дадим карамели застыть и подаем к столу на десерт.
Рубрики: | десерты для сладкоежки фруктовое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |