-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Вкуснейшие рецепты солянок: мясная, грибная, рыбная

Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:17 + в цитатник

3407372_220pxSoljanka_with_olives (220x205, 19Kb)Солянка относится к блюдам русской кухни. Это сытный суп на мясном, грибном или рыбном бульоне, сдобренная острыми специями и приправами. Основа солянки всегда кисло-солено-острая благодаря присутствия соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона, кваса, соленых или маринованных грибов. В солянке присутствуют компоненты щей (то есть капуста и сметана) и рассольника (соленые огурцы и рассол огурцов).

Мясные солянки готовят с обжаренным отварным мясом любых видов, солониной, копчеными мясными и колбасными изделиями.

Рыбные солянки - из отварной, соленой, копченой красной рыбы (осетровой).

Грибные - из соленых, маринованных, отварных грибов.

Во все солянки принято добавлять большое количество ароматных пряностей и трав. Это может быть разный перец, петрушка, укроп, лаврушка и другие.

Мясная солянка

Приготовить вкусное сытное блюдо под силу не каждой хозяйке! Этот рецепт мясной солянки поможет вам разнообразить меню на каждый день! Здесь вы найдете рецепт солянка мясная в подробностях и пошаговых действиях. Это блюдо аппетитно выглядит и идеально подойдет для семейной трапезы.

Грибная солянка

2 столовые ложки масла растительного, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, 1 шт. лука репчатого, 100 г свежих грибов, 70 г маринованных грибов, 20 г  сушеных грибов, 250 соленых грибов, оливки зеленые или черные, 1 столовая ложка сахара, соль, перец.

Сушеные грибы замочим в воде на 1 час, зальем 1 литром воды. Поставим вариться на 2 часа. Грибы остудим и нарежем соломкой. В кипящую воду добавим свежие грибы, тоже остудим и нарежем соломкой. Грибной бульон процедим и дольем чистую воду. Бульона должно получиться ровно 1 литр.

Лук мелко нарежем и обжарим. Добавим томатную пасту и сахар и немного тушим. Соленые и маринованные грибы вместе с солеными огурцами ошпариваем кипятком и нарезаем в виде соломки. Кожицу огурцов можно срезать.

В закипевший бульон добавляем лук с томатом,  грибы и огурцы. Варим 15 минут. Добавляем оставшиеся грибы и варим еще 5 минут. Накрываем крышкой, чтобы солянка настоялась. Подаем с маслинами и дольками лимончика. Солянка выходит густая, душистая, привлекательная на вид и, конечно же, очень вкусная! Это постный вариант. 

Рыбная солянка

1 небольшая треска, 1 небольшая горбуша, немного рыбы горячего копчения, к примеру, сайды, 300 г королевских креветок, 2 морковины, 2 шт лука репчатого, кусочек корневого сельдерея, 3 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 картофелины, 1 маленькая баночка маслин,  4 лавровых листика, петрушка, соль и перец по вкусу.

2,5 л воды поставим в кастрюле на огонь. Сварим в ней креветки, проварив 2 минуты после закипания. Откинем на дуршлаг. Бульон сохраним.

Сырую рыбу почистим и разделаем на филе с кожей, нарежем крупно. Копченую рыбу почистим и разберем на кусочки. Сваренные креветки очистим от панциря. В бульон, оставшийся от креветок, опустим плавники, кости, хвостики от рыбы, а также нарезанную крупно 1 луковицу, 1 морковину и немного сушеного сельдерея. Отварим на слабом огне 1 час, снимая пенку. Процедим.  Получится ароматный бульон золотистого цвета.

Пока варится бульон, нарежем соломкой морковку и сельдерей, брусочками - картофель, кубиками - соленые огурцы. На сковороду с растительным маслом выложим морковь и сельдерей, слегка обжарим. Добавим огурцы и томат, потушим 10 минут.

Бульон поставим на огонь. После закипания опустим картофель, посолим, добавим сырую рыбу. Варим 5 минут на маленьком огне . Добавить зажарку и копченую рыбу. Поварим минут 5. Добавим очищенные креветки, маслинки и лаврушку. Через 5 минут выключим, накроем крышкой и оставим настаиваться. Через 15 минут извлекаем лаврушку. При подаче в каждую тарелочку добавляем ломтик лимончика и сметану. Украшаем зеленью, зеленым луком.  

Рубрики:  первые блюда/супы
Метки:  

Процитировано 451 раз
Понравилось: 108 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Bosy-spb   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо,за вкуснятенку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 16:46 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Мумсик   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:10 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatiana1188   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 18:55 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:42 (ссылка)
Великолепно, благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
julija55   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 07:01 (ссылка)
Cпасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:22 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
PEREMILA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 09:49 (ссылка)
Вкусняшки_от_Белоснежки, Понравилось,спасибо.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
виталий_рубинфельд   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 21:16 (ссылка)
Мясная солянка это суп, а в рецепте по ссылке нечто вроде пирога с капустой. Не сходится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:09ссылка
виталий_рубинфельд, Ну вот так автор позиционирует свое блюдо)Возможно, солянка в некоторых регионах является вторым блюдом?
ElenaGguzdenko   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 02:40 (ссылка)
По рецепту мясной солянки не понятно, первое это блюдо или второе. На 1 кг кваш. капусты + все остальное приходится всего 1/2 стакана + 2-3 ст. ложки бульона. Рецепты грибной и рыбной мне понравились, сама готовлю по схожим. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Сентября 2013 г. 18:10ссылка
ElenaGguzdenko, Мне тоже не совсем понятно про мясную) Но таков рецепт на том сайте) Грибную и рыбную я делаю сама по этим рецептам - получается сытно и вкусно!
Agnia_Qween   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!!!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
LenaElena_101   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо! Взяла к себе, будем пробовать....)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Левшина   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 19:33 (ссылка)
Благодарю! Даже читать вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasha_Fly   обратиться по имени Четверг, 15 Октября 2015 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Всегда боялась к ней подступиться... но теперь обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку