-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Журек - холодный суп (польская кухня).

Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:45 + в цитатник

Вкуснейший холодный суп, напоминающий окрошку, но намного вкуснее! По крайней мере, мои вкусовые ощущения - это восторг:) 

200 г пшенич. муки,

3 корочки ржаного хлеба

3 лаврушки

6 зубков чеснока

2 ч. ложки белого хрена

1 луковица

сливочное масло для обжаривания

300 г кефира

картофель отварной 4 шт.

яйца - 3 шт.

колбаска (докторская или копченая) - 300 гр.

зеленый лук, петрушка, укроп

соль, перец

Итак, для начала делаем закваску. Конечно же лучше с вечера, чтобы к обеду или даже к полудню супчик был готов!

Закваска - 200 г пшеничной муки смешиваем с 1 литром теплой кипяченой воды. Добавляем 2-3 корочки от ржаного хлеба (срезав их с мякиша), а также 3 лавровых листика и 3 зубчика чеснока. Я несколько раз помешивала. Ставим в теплое место до утра.

Утром еще раз перемешиваем закваску, даем немного времени, чтобы все осело, аккуратно сливаем верхний слой в кастрюльку (осевшую муку не нужно сливать). Добавляем 300 грам кефира. Солим и перчим.

Поджариваем на сливочном масле мелко нарезанные  луковицу и 3 зуб. чеснока (до бесподобного золотистого или даже медового цвета).  Остужаем немного и добавляем в кастрюльку. По желанию сюда же 2 ч. ложки белого хрена для остроты и пикантности (готового). Ставим в холодильник на часок.

Тем временем отвариваем картофель (4 штуки) и 3 яйца. Картофель режем кубиками. Яйца разрезаем на половинки. Докторскую (или копченую колбаску) нарезаем соломкой (не очень длинной). Измельчаем зелень укропа, петрушки и зеленый лучок.

Через часик, когда охладится суп, достаем кастрюлю из холодильника, добавляем  картофель, колбаску, яйца половинками, нарезанную зелень. Аккуратненько перемешиваем и кушаем:)

Эх, так вкусно!!!! Попробуйте - это стоит того, да и времени занимает немного! А в такую жару - просто супер!

Вместо колбаски можно добавлять шинку,  курочку или копченый окорок, в общем что есть в холодильнике из колбасных изделий:)

Рубрики:  первые блюда
кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ленцита   обратиться по имени Воскресенье, 15 Августа 2010 г. 20:56 (ссылка)
Очень интересный рецептик! Спасибо! Пошла ставить закваску!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
tanushichka   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 00:50 (ссылка)
Очень вкусно.Подруги взяли рецепт .Спосибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 02:27 (ссылка)
tanushichka, приятного аппетита)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Боднар   обратиться по имени Понедельник, 16 Августа 2010 г. 14:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Арим   обратиться по имени Среда, 18 Августа 2010 г. 15:18 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Боднар   обратиться по имени Пятница, 20 Августа 2010 г. 12:56 (ссылка)
сделала я этот журек! Вкусно, не спорю, только смущает немного привкус муки на зубах. Или ее не надо было?
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 02:32 (ссылка)
Елена_Боднар, Муки не должно быть... Сливается в кастрюльку верхний слой закваски и уже туда добавляются остальные ингредиенты. А мука осевшая остается на дне миски и ее нужно выкинуть вместе с корочками хлеба, лаврушкой и чесноком....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Августа 2010 г. 13:52ссылка
от я балда...
Пошла делать по-новому. Спасибо
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:53 (ссылка)
Елена_Боднар, я видимо объяснила не в деталях...
желаю, чтобы на этот раз все получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Боднар   обратиться по имени Суббота, 21 Августа 2010 г. 15:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Суббота, 17 Мая 2014 г. 23:59 (ссылка)
Какоj интересныj рецептик,благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку