-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Каши и запеканки

Суббота, 30 Января 2010 г. 13:32 + в цитатник

 (485x320, 66Kb)

ЯЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ

Продукты:

ячневая крупа - 1/2 стакана,
творог - 2 стакана,
яйцо - 3 шт.,
сметана - 1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
соль.

Инструкции:

Ячневую крупу залить водой (1-1.5 стакана) и варить до полуготовности. Затем добавить в кашу творог и массу хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану, соль и еще раз все хорошо перемешать. Смазать форму или сковороду сливочным маслом, уложить в нее подготовленную массу и запекать в духовке 30 - 35 мин. При подаче полить любым сладким соусом.

КАША ГРЕЧНЕВАЯ С ОРЕХАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

крупа гречневая - 250 г,
чернослив - 100 г,
орехи - 100 г,
вода,
соль.

Инструкции:Гречневую крупу прокалить на сковороде, смешать с ложкой растительного масла. Чернослив промыть, припустить в небольшом количестве воды и, удалив косточки, порезать на маленькие кусочки. Ядра орехов измельчить. Крупу смешать с орехами и черносливом, залить кипятком, посолить и варить под крышкой, на медленном огне, 20-30 минут. Кашу подавать горячей, со сливками или сметаной.

Белоснежка Аля


ЗАПЕКАНКА ВКУСНЯШКА

Инструкции:

Из манной крупы и воды сварить вязкую кашу. Тыкву очистить, нарезать на кусочки и обжарить до мягкости на сливочном масле. Творог протереть через сито, добавить манную кашу, тыкву, 3 яйца, сахар, соль и все тщательно перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную сливочным маслом форму, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать в духовке 20-30 мин. при 180С градусах. Подавать со сметаной.

ЗАПЕКАНКА СОЛНЫШКО

Продукты:

900 г очищенной тыквы,
600 г картофеля,
100-150 мл сливок (количество сливок зависит от сочности тыквы),
1-2 зубчика чеснока,
масло, перец, соль.

Инструкции:В смазанную маслом форму выкладываем одним тонким слоем картофель, который режем кубиками толщиной 2 мм, солим, перчим. Сверху выкладываем слой тыквы, также нарезанной кубиками, и вновь слой картофеля, солим и перчим. Заканчиваем слоем тыквы.
Смешиваем со сливками мелко нарубленный чеснок, солим, перчим и заливаем запеканку. Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 40. Проверяем готовность вилкой: если легко протыкается, значит, готова. Снимаем фольгу, немного увеличиваем температуру нагрева и запекаем еще минут 10-15 до образования золотистой корочки. Тут же подаем к столу.

КАША КНЯЖЕНСКАЯ

Продукты:

рис - 1/2 стакана,
гречка - 1/2 стакана,
ячневая крупа - 1/2 стакана,
пшено - 1/2 стакана,
тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь - 3 шт.,
огурец - 1 шт.,
помидоры - 5 шт.,
перец (болгарский) - 3 шт.,
свекла - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 2 ст. л.,
вода - 6 стаканов,
сливочное масло - 50 г,
панировочные сухари - 1/2 стакана,
соль.

Инструкции:Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками.

На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.

Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огонь и после закипания воды проварить в течение 15 - 20 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 мин.

Кастрюлю с готовой кашей опрокинуть на блюдо. Должен получиться слоеный пирог. Кашу разрезать на порции.

источник

Пшенная каша с творогом

Рецепт пшенной каши с творогом понравится тем, кто любит кисломолочные продукты. 150 г пшенной крупы засыпьте в кипящую подсоленную воду и сварите до полуготовности.

Добавьте 60 г сливочного масла, 30 г сахара, 200 г творога, все перемешайте и доведите до готовности на слабом огне.

Отдельно к пшенной каше подайте молоко, кефир или простоквашу.

Котлеты из пшенной каши с морковью

В готовую пшенную кашу (200 г) добавьте готовое морковное пюре (50 г), сырое яйцо, соль, все перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на топленом масле.

Подайте котлеты из пшенной каши с морковью со сметаной или сметанным соусом.

Рисовая запеканка

Из 250 г риса сварите вязкую кашу, слегка остудите ее, добавьте 2 яйца и сахар, перемешайте, выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Разровняйте, смажьте 30 г сметаны и запеките до образования румяной корочки.

При подаче нарежьте рисовую запеканку на кусочки, полейте растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым сиропом.

Можно в рисовую массу добавить по 50 г промытого изюма и ошпаренной и нарезанной кусочками кураги.

Перловая рассыпчатая каша

Пять - шесть столовых ложек перловой крупы промойте, всыпьте в казанок, залейте 2 стаканами подсоленной воды и сварите кашу. Когда она загустеет, добавьте 100 г сливочного масла и поставьте упревать в духовку на 30 мин.

Для ускорения варки каши можно предварительно замочить крупу на 8-10 ч.

Перловая каша с зеленью

500 г молодой крапивы или шпината переберите, промойте в нескольких водах, сварите в подсоленном кипятке, не накрывая посуду крышкой, затем отбросьте на дуршлаг и после стекания жидкости протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку.

Снова поставьте зелень на огонь, добавив 3 ст. ложки отвара от крапивы (шпината) и 1 ст. ложку муки.

Репчатый лук (1 шт.) поджарьте на растительном масле, добавьте 1 стакан перловой крупы, слегка вместе прожарьте, затем соедините с зеленью, влейте 2 стакана отвара от крапивы (или шпината) и поставьте в духовку на 30-40 мин.

Перловая каша по-белорусски

Отварите картофель, протрите сквозь сито, разведите теплым молоком, добавьте промытую и предварительно вымоченную перловую крупу. Ее должно быть по весу вдвое меньше, чем картофеля.

Хорошо перемешайте крупу и картофель и поставьте в духовку на 1 ч.

Подайте с растопленным сливочным маслом.

Котлеты из ячневой каши с мясом

Готовую ячневую кашу и такое же количество отварного мяса пропустите через мясорубку, добавьте сырое яйцо, зелень укропа, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте.

Подайте котлеты из ячневой каши с мясом с грибным или томатным соусом, жареным луком.

Геркулесовая каша на скорую руку

Два стакана воды ставим на плиту. Пока она нагревается добавляем в нее полную столовую ложку изюма и 3-4 нарезанных кураги. Сухофрукты предварительно тщательно моем. Солим. Доводим воду до кипения.

Теперь всыпаем 1 стакан овсяной крупы Геркулес (не быстроразваривающейся). Перемешиваем.

Теперь выключаем плиту и оставляем кашу доходить самостоятельно.

Время на варку геркулесовой каши уходит минуты 2.

В тарелки кладем по чайной ложке меда и сливочного масла.

Это рецепт рассчитан на 2 порции.

источник

Рубрики:  овощные блюда
картофельные блюда
блюда из творога и молочные
блины, оладьи, вареники, запеканки, каши
диета, диетическое питание
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 1 пользователю

Здесь_живет_Счастье   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 13:39 (ссылка)
Огромнейшее Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 13:41 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_дугина   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 13:44 (ссылка)
большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светланаа   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 14:09 (ссылка)
СПАСИБКИ!!! Утаскиваю.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Бикмуллина   обратиться по имени Суббота, 30 Января 2010 г. 19:09 (ссылка)
какие чудесные кашки ))) Спасибочки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 00:03 (ссылка)
Спасибо!Это тоже надо!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Панова   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо, за интересные и полезные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо.Очень люблю каши!
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Воскресенье, 31 Января 2010 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 15:12 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МОЕ_УВЛЕЧЕНИЕ   обратиться по имени Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 19:37 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 19:42 (ссылка)
спасибо за рецепты. удачи во всём.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку