-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51632


Глинтвейн. Сладкий нектар от простуды:)

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:38 + в цитатник

 (700x525, 80Kb)

Белоснежка Аля

Глинтвейн "Белый" 1 бутылка (0,75 л) белого вина; 10 кусочков жженого сахара; 1 гвоздика; для украшения: 4 кружка апельсина. Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Надрезанные кружки апельсина нанизать на края стаканов.

Глинтвейн "По-болгарски" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 200 г. сахара; 200 г. яблок; 15-20 горошин черного перца; 20 г. корицы; 10 г. гвоздики; 1 лимон. Смесь вина, сахара, нарезанных кубиками яблок и пряностей довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 - 15 минут. Затем процедить, разлить по бокалам, положив в каждый по кусочку лимона и несколько кубиков яблок.

Глинтвейн "Восток" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 г. сахара; корица по вкусу; 5-6 шт. гвоздики; 2 лимона. Вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино достаточно нагреется, добавить сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками. Всыпать сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!). Дать настояться минут десять, и можно пить. Холодный, кстати, тоже очень вкусный!

Глинтвейн "ДМ-ский" 2 - 3 бутылки (по 0,75 л) красного вина (лучше сухого или полусухого); 7 шт. гвоздики; на кончике ножа кардамона; маленькую щепотку молотой корицы; 5 горошин черного перца; тертый мускатный орех; 3 столовые ложки (или больше - по вкусу) меда; 2 апельсина (больших, сладких и тонкокорых); 1 лимон. Вино обязательно должно быть дешевым и гадким::)) Туда мелкими кубиками нарезать апельсины, лимон, добавить гвоздику, кардамон, корицу, перец, мускатный орех, мед. Все довести до кипения и томить на медленном огне 10 минут. Подавать ТОЛЬКО горячим.

Глинтвейн "Дорожный" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 бутылка (0,75 л) столового белого вина; 50 мл лимонной настойки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех. Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить.

Глинтвейн "Зимний" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 1 л настоя крепкого чая; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и довести до кипения.

Глинтвейн "Киевский" 2 бутылки (по 0,75 л) красного десертного вина; 1 бутылка (0,5 л) вишневой наливки; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; 1 лимон. В эмалированную посуду влить вино, наливку и довести смесь до кипения, но не кипятить. Затем добавить пряности, нарезанный тонкими ломтиками лимон, дать настояться примерно 10 - 15 мин.

Глинтвейн "Кужусар" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина (учтите, что дорогое марочное и обычное в предлагаемом напитке будут выглядеть одинаково!); 200 мл воды; 3 столовые ложки чая "каркадэ"; 6-8 шт. гвоздики; 2 чайных ложки молотой корицы; 5 столовых ложек сахара (лучше мёда!); цедру 1 лимона. В воду добавляем чай "каркадэ", гвоздику, корицу и цедру лимона. Довести до кипения. Настаивать в течение 5 минут, по возможности завернув во что-то теплое (куртка). Процедить. Залить вино, добавить сахар или мед. Помешивая, нагреть до нужной температуры (но не кипятить!) залить в термос.

Глинтвейн "Мокко" 1 бутылка (0,75 л) столового красного вина; 150 г. сахара; 3 рюмки (около 100 мл) коньяка; 2 чашки кофе, причем очень желательно натурального. Кофе, вино, сахар и коньяк смешать и нагреть.

Глинтвейн "Насмерть" 2 бутылки (по 0,75 л) красного сухого вина; 200 мл воды; 100 мл спирта (за неимением - 200 мл водки); 300 г. сахара; 5-6 шт. гвоздики; маленькую щепотку молотой корицы; тертый мускатный орех; кардамон; бадьян; 1 пакетик ванильного сахара; немного мелиссы, мяты - что есть; 1 апельсин (или пару мандаринов). В воду высыпать ингредиенты, причем апельсины порубить вместе со шкурой, вскипятить. Продолжая держать на огне, влить вино, желательно дешевое. Как только начнёт закипать, с огня снять, принести за стол, где сидят жаждущие и всё готово к употреблению напитка, приоткрыть крышку, быстро влить спирт и захлопнуть крышку прежде, чем спирт выскочит из кастрюли. Чеpез четверть минуты кpышку снять.

"Глинтвейн красный"Для приготовления напитка Вам потребуется: десертное сладкое красное вино - 150 мл лимон - 1/3 шт. наливка вишневая - 50 мл корица и гвоздика по вкусу В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

" Глинтвейн Шаганэ" Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

"Глинтвейн Шехерезада" Для приготовления напитка Вам потребуется: красное полусладкое вино - 150 мл коньяк - 20 мл сахарный песок - 20 г лимон - 1/3 шт. корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам .

"Глинтвейн Нектар" Для приготовления напитка Вам потребуется: красное сухое вино - 150 мл ликер Бенедиктин - 10 мл мед - 20 г лимонный сок - 10 мл 1 капля розового масла корица и гвоздика по вкусу. В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

"Глинтвейн апельсиновый " Для приготовления напитка Вам потребуется: красный портвейн - 100 мл ликер апельсиновый - 25 мл лимон - 1/3 шт. мускатный орех - щепотка В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

" Лондонский Док" Для приготовления напитка Вам потребуется: темный ром - 2 ст. л. красное вино - 45 мл лимон - 1 твист мускатный орех - 1 щепотка сахар - 2 ч. л. корица - 1 корочка. В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех .

"Глинтвейн чайный" Для приготовления напитка Вам потребуется: чайный настой - 100 мл яблочный сок - 30 г абрикосовый сок (или виноградный) - 30 мл сахар - 20 г коньяк или ром - 10 г. Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Рубрики:  соки, напитки, коктейли
алкогольные напитки, виноделие
Метки:  

Процитировано 122 раз
Понравилось: 4 пользователям

веронесса   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо..камин..свечи..глинтвейн....

www.gifzona.com World gif Animation



www.gifzona.com World gif Animation
Ответить С цитатой В цитатник
fsvetok   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:44 (ссылка)
Благодарю!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Мелена_Харбер   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:28 (ссылка)
о..то шо надо.буду лечиться!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 17:39 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 18:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Липкина   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 19:03 (ссылка)
Cпасибо. Для зимы отличные рецепты. Так хочется теплого!:))
Ответить С цитатой В цитатник
zimelena   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:36 (ссылка)
спасибо, будем пробовать..
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 21:58 (ссылка)
Хорошо зимним вечером принять глоточек горячего глинтвейна! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 01:34 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 08:41 (ссылка)
Отличные рецепты.
Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Величко   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо огромное , я очень люблю глинтвейн, но делаю всегда по одному и тому же рецепту, теперь буду разнообразить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_051   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 22:29 (ссылка)
Вон оказывается их сколько?!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Просто_Надежда   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:04 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
K_Irene   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо!!!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Dreamere   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 22:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Skarbnychka   обратиться по имени Суббота, 19 Декабря 2009 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо за такое разнообразие!
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Среда, 30 Декабря 2009 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Четверг, 18 Февраля 2010 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
света_М   обратиться по имени спасибки! Воскресенье, 23 Мая 2010 г. 15:05 (ссылка)
класс! пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
ОЛЬГА_ВЕЛИКАЯ   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 06:32 (ссылка)

54718589_54330056_227907dccafe (526x352, 176 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:42 (ссылка)
От простуды - проверено - лучше всего глинтвейн с имбирем, чем больше имбиря, тем лучше прогреет) вообще имбирь при простуде супер) А вот если чувствуешь, что никакая это не простуда, а уже вполне себе грипп, то глинта не надо, горячее и греющее питье только навредит, надо питье теплое, мягкое, мед, лимон, а из лекарств гриппостад С - если надо быстро выздороветь, как мне вот застрелись надо было вылечиться к поезду, ну за 2-3дня на гриппостаде все симптомы прошли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 21:45ссылка
Аноним
муж через плечо пришел посмотрел - и велел скопировать рецепт который "Насмерть" :D
SuperLissa   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 19:41 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку