-Метки

НОСКИ авторская игрушка аксессуары бабочки блузка болеро брошь брюки булочки бумага бургер бутерброд ваза валентинка видео волосы выкройки вышивка гладью вышивка крестиком вышивка ленточками гамбургер головной убор головные уборы гороскоп горшки грибы девочкам дети детям домик еда жакет жаккард женская одежда животные жилетка заготовки на зиму закуски запеканка заяц идеи картинки картон картошка кексы кепка коза коклюшки коробочки кошки креатив крючок курица лаваш лиса листья лицо лошади малышам мебель медведи моделирование мотив мотивы мультяшка мыши мясо напитки новый год обезьяна обувь овечки овощи одежда описание открытки паста пасха пингвин пирог платье плед поделки подушки полезности праздник причёски птицы пуловер ретро рецепты рисование рождество рыба сад сайт салат салфетка символ года синица снеговики собака спицы стол сумки суши схема схемы сыр творог тесто топ узор узоры украшения упаковка фото фрукты художник цветы чай шаблоны шаль шапка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Переходим с Почты Майла на Яндекс почту - (0)

Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...

Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...

Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...

жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_ИМЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей: 3621
Комментариев: 328
Написано: 4319


торт МАРКИЗА

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 04:05 + в цитатник
торт МАРКИЗА (604x403, 133Kb)

для теста:
350 гр. маргарина Golden Soft (или любой другой, но этот лучший)
7 желтков
3 полных ложки сметаны
муки примерно 3.5 стакана
1 ч. л. соды + 1 ст. л. уксуса

для безе:
7 белков
2 ст. сахара
2 ст. грецких орехов (жареных, измельченных)

для крема:
2 баночки варёной/сырой (по вкусу), сгущенки
450 гр. масла комнатной температуры
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе заварить с 2 ст. л. горячей воды

Заранее сварить сгущенку:
Поставить баночки сырой сгущенки в кастрюльку с водой, что бы вода покрывала баночки на 3-4 см.
Варить 1,5 - 2 часа.
Слить горячую воду и залить холодной.

Для теста:
Отделите желтки от белков. Осторожно что бы желток или ничего жирного не прикасалось к белкам.
Миксером перемешать желтки со сметаной, содой гашеной уксусом, до однородной консистенции.
Добавить маргарин натертый на терке и перемешать еще раз. Всыпать муку и замесить мягкое/эластичное тесто.
Обвернув пленкой тесто, поставить в холодильник на 40 мин.
Тем временем, сделайте крем, поджарьте орехи в духовке и взбейте безе.

Для крема
Заварить 2 ст. л. кофе с 2 ст. л. воды, дать остыть.
Взбить масло комнатной температуры миксером, до пышной массы (около 3-4 минут) постоянно останавливаясь и соскребая масло с дна миксера.
Добавить вареную сгущенку, комнатной температуры (если будет холоднее чем масло, крем свернется. Если будет теплее, то крем потечет), по 2 больших ложки и после каждой добавки взбивать до однородности.
Добавить какао, взбить до однородности.
Добавить заваренное кофе и перемешать.
Поставить крем в холодильник до того времени когда все коржи испекутся.

Чтобы поджарить орехи:
Включить духовку на 320. Поставить орехи на противень, и в духовку на минут 20. Время от времени помешивать что бы орехи не подгорели. Вынуть с духовки, дать остыть. Порубить ножом.
Прямо перед тем как будете раскатывать тесто, подготовить безе.
Поставить белки в миску миксера и взбивать. Когда белки увеличатся в объёме примерно в 3 раза, продолжая взбивать, медленно всыпать сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Продолжаем работать с тестом:
Поделить тесто на 10 частей.
Взять одну часть теста, сделать шарик.
Раскатать тесто прямо на противне (16х12 инчей). Раскатанное тесто по толщине будет такое тоненькое, что почти прозрачное. Намазать 1/10 безе. Посыпать порезанными, жареными, орехами.
Поставить в духовку на 6 мин, 380 Ф (пока белок не поднимется).
После, убавить температуру до 220, и выпекать еще 16 мин (высушить белок)
Повторить со всем остальным тестом
Взять крем с холодильника и поставить в кондитерский мешочек, со срезанным углом.
Выдавливать крем на корж зигзагами, растягивая зигзаги с одного конца в другой. Если на первый корж выдавливали крем зигзагами по горизонтали, то на следующий корж выдавливаем по вертикали.
Таким образом перемазываем все коржи.
Края смазать кремом, и обсыпать орехами" />
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты и пирожные
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку