-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mimozochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.08.2009
Записей: 37060
Комментариев: 271567
Написано: 572058


ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ В ДУХОВКЕ(Время приготовления: 1 ч 20 мин)

Воскресенье, 21 Января 2024 г. 19:36 + в цитатник
60684c6f54e8.gif
ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И СЛИВАМИ В ДУХОВКЕ(Время приготовления: 1 ч 20 мин)
Хостинг картинок yapx.ru

Пшеничная мука
125гр
Сливочное масло100 гр
Сахар100 гр
Яйца (крупные отборные)2шт.
Разрыхлитель1чайн.л.
НАЧИНКА:
Абрикосы80 гр
Сливы80 гр
Сахар1 стол.л.
Молотая корица0.5чайн.л.

ПРиготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Сливочное масло лучше достать за 2-3 часа, чтобы оно полностью оттаяло не только снаружи, но и внутри. Я достаю масло с вечера. Муку используйте высшего сорта.
Хостинг картинок yapx.ru

Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной пены. При желании можете помимо обычного сахара добавить еще 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Хостинг картинок yapx.ru

Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры и снова взбейте. Долго взбивать, чтобы добиться однородности не стоит - все равно вы этого не добьетесь, а яйца можете сильно перевзбить и тесто не поднимется как нужно.
Хостинг картинок yapx.ru

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в прямо тесто. Перемешайте все миксером на небольшой скорости.
Хостинг картинок yapx.ru

Должно получиться мягкое душистое однородное тесто.
Хостинг картинок yapx.ru

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Можете использовать любые фрукты по вкусу: яблоки, груши, персики, нектарины. Я взяла ассорти из абрикосов и слив. Я, кроме абрикосов, взяла еще и сливы для кислинки. Все фрукты тщательно вымойте и обсушите.
Хостинг картинок yapx.ru

Сахар смешайте с корицей.
Хостинг картинок yapx.ru

Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Можете оставить фрукты в виде половинок или нарезать их четвертинками.
Хостинг картинок yapx.ru

Из слив также удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Хостинг картинок yapx.ru

Выложите тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Диаметр формы можете использовать от 20 до 26 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше будет ваш пирог. У меня диаметр 20 см.
Хостинг картинок yapx.ru

Выложите сливы и абрикосы на тесто. Можете просто равномерно высыпать смесь фруктов сверху или сделать определенный узор.
Хостинг картинок yapx.ru

Сверху посыпьте фрукты смесью сахара с корицей. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Если фрукты начинают темнеть, а тесто еще не готово, накройте форму фольгой.
Хостинг картинок yapx.ru

Готовый пирог выньте из духовки, чуть охладите и подайте к столу. Приятного аппетита!
60684c6f54e8.gif

Рубрики:  мои рамки-фотошоп/рамки кулинарные
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 63 пользователям