-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Курица по-баскски

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 11:09 + в цитатник

Описание: Кухня басков считается одной из лучших в Европе, но вовсе не благодаря оригинальным, изощренным рецептам, а из-за использования свежих продуктов. У басков не принято долго хранить продукты. Когда созревают овощи, баски едят блюда из овощей, если забьют барана — едят барана. Культура долговременного хранения продуктов (засаливание, маринование, замораживание) у басков практически отсутствует.
В традиционной баскской кухне почти не используют жаренье (баски предпочитают тушить и варить продукты), а также перец и пряности.
Вот такую курочку, тушеную в овощах, готовят баски.

Ингредиенты для "Курица по-баскски"

Рецепт "Курица по-баскски"

картинка шага Ножки поджарить на растительном или топленом масле до золотистости минут 10.
В конце посолить по вкусу и убрать со сковородки.

 

картинка шага Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить, перец и помидоры порезать произвольно (можно довольно крупно).
На той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить до легкого румянца сначала лук и чеснок, добавить перец, затем помидоры и грибы. Посолить, налить вино, протушить все вместе минут 10.

 

картинка шага Затем в овощи вернуть курицу и тушить под закрытой крышкой еще минут 20.
Хотя я поступила чуть иначе. Накануне мама отдала мне свою старую, еще советскую, утятницу, чугунную, эмалированную, тяжеленную. Ей лет наверное столько же, сколько и мне. Очень нетерпелось ее опробовать, поэтому я сложила овощи и курочку в утятницу, накрыла крышкой и поставила в духовку при 200*С минут 20-30.

 

  Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/35811/

Варианты рецепта

Рубрики:  рецепты, кулинария
Метки:  

Процитировано 1 раз

АнгелинаБогословская   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:13 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:21 (ссылка)
АнгелинаБогословская, спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку