Курица по-баскски |
Описание: Кухня басков считается одной из лучших в Европе, но вовсе не благодаря оригинальным, изощренным рецептам, а из-за использования свежих продуктов. У басков не принято долго хранить продукты. Когда созревают овощи, баски едят блюда из овощей, если забьют барана — едят барана. Культура долговременного хранения продуктов (засаливание, маринование, замораживание) у басков практически отсутствует.
В традиционной баскской кухне почти не используют жаренье (баски предпочитают тушить и варить продукты), а также перец и пряности.
Вот такую курочку, тушеную в овощах, готовят баски.
Ингредиенты для "Курица по-баскски"
Рецепт "Курица по-баскски"
![]() |
Ножки поджарить на растительном или топленом масле до золотистости минут 10. В конце посолить по вкусу и убрать со сковородки. |
Получилось очень ароматное блюдо! Спасибо баскам ![]() ![]() |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/35811/
Рубрики: | рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |