Торт с копченым лососем. |
Вам потребуется:
700 гр (3 пакета по 8 унций) сливочного сыра (крим чиз),
полчашки (пол средней луковицы) мелконарезанного красного лука,
2 ст л. каперсов (обсушенных и мелконарезанных),
2 ст л. укропа мелконарезанного,
1 ч л. свежевыжатого лимонного сока,
соль, перец,
16 кусочков ржаного хлеба (с коркой),
полтора огурца, тонко нарезанного и обсушенного с двух сторон,
450 гр копченого лосося,
полчашки crème fraîche (я брала сливки),
икра красная и чёрная, лимоны для украшения.
Скажу, что я брала 8 кусочков хлеба, но намазка ушла вся.
Намазка
Смешать 250 гр сливочного сыра (ком. температуры) с лим. соком, луком, укропом, каперсами, перцем и солью.
Кусочек хлеба намазали намазкой положили лосось, огурцы, слегка намазали снова намазкой, обрезали край. Сделать 4 слоя хлеба, последний четвёртый оставить как есть, только обрезать край. Итак все 8 кусков, я выложила в 2 столбика по 4.
Затем смешать сливки и остаток сливочного крема, этим обмазать весь торт. Дать настояться всю ночь. Перед подачей украсить.
Я посолила намазку, но в след. раз солить не буду, для нас получилось сильно солено.
Желаю удачи!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=6303&postdays=0&postorder=asc&start=210
Рубрики: | рецепты, кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |