-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Томленая "Лакедра" в сливочном омлете приготовленная в тажине

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 16:28 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

image (700x537, 447Kb) 
Простой и быстрый способ приготовления  лкедры, я бы даже сказала, базовый. Лакедра напоминает ставриду, и имеет такой же специфический запах, а мясо очень похоже на тунца .Поэтому я мариную её в апельсиновом соке.  Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, омлет придаёт  сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!!

023 (700x525, 381Kb)

Итак Лакедра. Я с не привычки как только ее не обзывала. Но запомнить название легко. В середине слово кедр. А запомнить ее стоит рыба достойная. Вдоль всей тушки, проходит жёлтая полоса. Это отличие. И ещё поэтому рыба имеет второе название - желтохвостник.Плюсы 1) Мало костей.  2) Мясистое плотное мясо. 3) Оптимальное соотношение жира. Рыба не слишком жирная. 4) Благородный вкус.5) Готовить лакедру можно любым способом.

008 (700x525, 477Kb)
Лакедру чистим, удаляем внутренности, голову.

010 (700x525, 505Kb)

Нарезаем на порционные куски.Хочу обратить внимание, что после потрошения важно хорошенько промыть внутренность рыбы, что бы не было горчинки. Это очень важно! Посолить ,поперчить,полимонить. Замариновать в апельсиновом соке на 20 минут.Затем кусочки рыбы обвалять в муке.
011 (700x525, 510Kb)
Обжарить рыбу по 3 минуты с каждой стороны.
013 (700x525, 579Kb)
Перекладываю рыбу в тажин.
014 (700x525, 466Kb)
Смешать 100мл сливок с двумя яйцами, и залить рыбу.
016 (700x525, 442Kb)

Разогреваем духовку до 200 градусов. Закрываем рыбку, в данном случае я закрыла крышкой от тажина.

image (700x679, 463Kb)

Выпекаем при температуре 180-200 градусов, в течение 30 минут.

021 (700x525, 441Kb)

Выкладываем на тарелку.

023 (700x525, 381Kb)
026 (700x525, 383Kb)

Вкус у желтохвоста яркий, типа ставридо-скумбриевый, мякоть плотная, костей мало и все крупные, легко извлечь.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,
Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку