-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Филе лосося с ароматным грибным соусом

Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 12:31 + в цитатник

 

Итак, нам потребуется всего по 200 граммов. Правда, легко запомнить? 200 граммов филе лосося, 200 граммов лука-шалота, 200 граммов шампиньонов, 200 граммов щавеля и 200 мл сливок. Кроме этого вам будут нужны ароматные травы в совсем небольшом количестве. Букет может быть вашей импровизацией, а можете воспользоваться классическим и беспроигрышным сочетанием – чуточка мяты, чуточка базилика и чуточка розмарина. Буквально по маленькой щепотке.[mpre]

Первым делом в кастрюльку нальем полстакана воды, всыплем в неё ароматные травы и доведем до кипения. Сразу же после этого добавим в воду нарезанные шампиньоны и лук-шалот, уменьшим огонь и проварим минут 8-10. Снимем кастрюльку с огня и пробьем содержимое блендером до пюреобразной массы. Вольем сливки, вернем кастрюлю на огонь и снова доведем до кипения. Теперь осталось заложить щавель. Только мы его не будем мелко крошить, постараемся оставить целыми мелкие листочки, а крупные разрезать напополам или на три части. Стебли в соус не добавляем. Держим соус со щавелем на огне не дольше 1 минуты после закипания, снимаем с плиты, солим и перчим по вкусу.

Теперь нам осталось взять чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием, посолить, поперчить разделанное на порционные куски филе лосося и быстро зажарить без масла с двух сторон (буквально по 2 минутки с каждой).

Выкладываем лосося на тёплую тарелку, поливаем нашим удивительным соусом, удивляемся сами и удивляем гостей. Сочетание нежной, упругой рыбы и необычного соуса никого не оставит равнодушным. Запивают блюдо, конечно же, белым вином.

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блюда из рыбы:запеченая,жареная
Рыба,запеченная,рулеты,


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

aleksandrit-80   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2019 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку