Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Кабачки, фаршированные рисом — рецепт отличного гарнира |
Когда есть время, люблю разнообразить обыденные ужины какими-нибудь оригинальными, почти ресторанными блюдами. Хотя они часто более сложные и долгие в приготовлении. К таким отношу фаршированные кабачки. Готовить их не трудно, но шагов на пути к конечному результату достаточно много. Значит требуется более длительное стояние у плиты. Но результат того стоит! Рецепт увидела на Сайте Кулинарный блог
Для рецепта нужны:
- 2 некрупных молодых кабачка,
- 150 г риса,
- по одной некрупной луковице и моркови,
- один помидор,
- 100 г полутвердого сыра,
- соль, перец по вкусу, а также немного сливочного масла,
- муки и 1/2 стакана сметаны для соуса.
На первом этапе готовим фарш: отвариваем в подсоленной воде и откидываем на сито, чтобы стекла вода, длиннозерный (еще лучше пропаренный) рис. Сваренная крупа должна быть рассыпчатой.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета измельченный лук.
Добавляем к нему натертую на крупной терке морковь, обжариваем вместе минут пять.
К овощам прибавляем очищенный и нарезанный некрупными кубиками помидор.
Избавиться от помидорной шкурки легко, если сделать на макушке овоща два надреза крест-накрест и опустить его на 15-30 секунд в кипящую воду. Он, как правило, сам подсказывает сколько времени нужно: шкурка в месте надреза начинает отходить. Быстро вынимаем помидор, без проблем очищаем и нарезаем. Вместе с луком и морковью обжариваем 5-7 минут.
Смешиваем рис и овощи со сковороды, слегка присаливаем, перчим. Фарш готов!
На втором этапе подготавливаем к фаршировке кабачки: срезаем кончики, очищаем.
Разрезаем вдоль пополам и у каждой части ложкой вынимаем середину, чтобы получилась лодочка.
Опускаем кабачки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой минут на 5-7. Они должны слегка размягчиться, но не перевариться. Если передержим, вытащить из кастрюли целыми не получится, сломаются.
На третьем этапе собираем в смазанной маслом форме кулинарное произведение: выкладываем кабачки-лодочки рядком.
Помещаем в каждый из них фарш аккуратной горкой.
Сверху на фарш должен лечь достаточно густой сметанный соус: растапливаем на сковороде немного сливочного масла, всыпаем 1 ст.л без верха муки, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Продолжая мешать, вливаем около половины стакана воды.
Когда комочки разойдутся и соус начнет кипеть, добавляем в него сметану, прогреваем, перемешивая, и выключаем.
Сметанным соусом заливаем кабачки с фаршем.
Финальный штрих: обильно посыпаем все натертым на крупной терке сыром, который легко и красиво плавится. Отправляем форму с кабачками на 20-25 минут в разогретую духовку.
Готовые кабачки-лодочки в форме выглядят великолепно, но еще интересней они в отрезанных кусочках.
Семья оценила красоту и вкусовую гармонию собранных вместе ингредиентов.
Понравились фаршированные кабачки и другим свойством. Для дочки, которая частенько отказывается от мяса, они были самодостаточным блюдом. Для зятя и внука, которым захотелось большей сытости, превратились в сложный гарнир. Фаршированные кабачки отлично сочетаются с мясной котлеткой или жареным стейком.
Мои непутёвые заметки о приготовлении.
Рис приготовила как написано в рецепте,но помидор не добавляла сделала только с морковью.
К кабачку ( который не очищала от кожицы,только вытащила серединку с семенами) добавила точно так же приготовленный баклажан.
нафаршировала рисом с морковью ,так же залила сметанным соусом и запекла.
Получилось очень вкусно и сытно.
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,овощи,тушеные,жареные ,печеные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |