-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30148
Написано: 72279


Щи "Царские"

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:02 + в цитатник

Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды .довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня. Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затем бульон процедить. Довести до кипения.  Картофель нарезать  соломкой капусту соломкой лук соломкой помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон капусту потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности добавить помидоры и тушить еще 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.

Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа...

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Будет надо- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .

Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .

В казане растапливаем сливочное масло.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Кладём капусту, прогреваем её .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Ставим казан в духовку 125гр, туда же отправляем лук-морковь .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и отвариваем минут 10.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты. Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар и аккуратно выливаем в кастрюлю с мясом.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Готовим "забелку" в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Капуста тоже протушилась.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Берём специи .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Лук и морковь подпеклись в духовке .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .

Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Режем чеснок.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Когда картофель почти готов, закладываем капусту.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Как только закипит кладём поджарку и фасоль.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))

Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник 

Щи "царские" из квашеной капусты с белыми грибами . Кулинария, рецепт, длиннопост

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Национальные кухни
Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,Белоруссия
Кулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши
суп,борщ,щи,каша,


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку