Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Щи "Царские" |
Грудинку промыть разрубить на большие куски. 1луковицу разрезать пополам и обжечь на открытом огне. Все мясо кость от окорока 1луковицу и сельдерей положить в кастрюлю и залить 2л.воды .довести до кипения постоянно снимая пену. Варить 40минут за 10минут положить лавровый лист, затем снять с огня. Вынуть мясо отделить от костей нарезать поперек волокон соломкой. Переложить в посуду. Затем бульон процедить. Довести до кипения. Картофель нарезать соломкой капусту соломкой лук соломкой помидоры кубиком. Картофель положить в кипящий бульон капусту потушить со сливочным маслом. Добавить в щи. Лук обжарить до прозрачности добавить помидоры и тушить еще 5минут. Затем переложить в кастрюлю. При отпуске уложить в посуду мясо заправлять сметаной.В щах по - царски главная фишка-это потушить предварительно капусту на сливочном масле.В сотейник нарезала сливочного масла.
Почти зима на дворе, захотелось зимнего супа...
Будет надо- Говяжья грудинка, свиные рёбра, свиная шейка . Капуста квашеная вкусная, грибы белые сухие, фасоль, лук, морковь, картофель, укроп, петрушка, грузди солёные, сметана, лавровый лист, чёрный перец горошком, перец чили . Кастрюля 6 литров .
Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой на 2/3 и ставим на сильный огонь .
В казане растапливаем сливочное масло.
Кладём капусту, прогреваем её .
Ставим казан в духовку 125гр, туда же отправляем лук-морковь .
Грибы заливаем кипятком, оставляем минут на 20 под крышкой и отвариваем минут 10.
Когда мясо закипит, убираем пену и убавляем огонь. Для зажарки шинкуем лук, натираем морковь и очищаем от шкурки помидоры.
На смеси сливочного и растительного масел пассеруем лук, морковь и закладываем томаты. Грибы вынимаем шумовкой, отстаиваем грибной отвар и аккуратно выливаем в кастрюлю с мясом.
Готовим "забелку" в щи . Режем грузди, укроп, петрушку, смешиваем со сметаной. Стебли от зелени не выкидываем .
Зажарка готова, снимаем с плиты и оставляем под крышкой .
Капуста тоже протушилась.
Берём специи .
Стебли от зелени слегка отбиваем тупой стороной ножа .
Лук и морковь подпеклись в духовке .
Закладываем в бульон стебли и лук с морковью, варим минут 30 .
Бросаем специи и варим ещё минут 15-20.
Достаём мясо, процеживаем бульон, моем кастрюлю . Чистим и нарезаем картофель, нарезаем грибы .
Возвращаем мясо в кастрюлю с бульоном, бросаем картофель. Варим до 80% готовности картофеля .
Режем чеснок.
Когда картофель почти готов, закладываем капусту.
Как только закипит кладём поджарку и фасоль.
Глаз-алмаз, как раз всё влезло))) Посыпаем чесноком, солим и оставляем минут на 10 настояться.
Подаём с чёрным хлебушком, забелкой и любимыми напитками (думаю холодная водочка будет самое оно))
Общее время готовки 3 часа .Приятного аппетита! Источник
Рубрики: | Кулинарные рецепты /Национальные кухни Национальные кухни,Индия,Япония,Италия,БелоруссияКулинарные рецепты /Супы,борщи,уха,гарниры,каши суп,борщ,щи,каша, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |