Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Тилапия "Ла - соль Миньер" |
Танцы от плиты и до компа!!Источник сайт "Вкусно с любовью" http://holomonova.mirtesen.ru/
"Ла соль меньер", телапия обваленная в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.
Как и в случае с любым популярным блюдом, рецепт "Ла соль меньер" имеет свои вариации. Отдельные повара перед панировкой в муке, опускают рыбу в молоко, другие предпочитают этого не делать. Часто филе рыбы , приготовленной таким образом, подают в масле в котором, она жарилась, а иногда готовят сливочно-лимонный соус отдельно. Очень часто подают с петрушкой. Но всегда" Ла соль меньер "готовится на сливочном масле, а перед подачей поливается лимонным соком.
Филе рыбы - 200-220гр, Мука - 2стл,Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 2стл,Масло сливочное - 50гр,соль,перец.На гарнир шпинат заменила на более для меня приемлемое свекольную ботву или Мангольд.
Филе натираем солью, перцем. Обваливаем с обеих сторон в муке.
На сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем его 30-60 секунд. Отправляем к нему 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растопится. В пузырящееся масло выкладываем филе рыбы и жарим его на сильном огне 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. Готовое филе поливаем соком из половины лимона.
На гарнир готовим тушеный мангольд или шпинат.
В разогретое сливочное масло выкладываем, нарезанный мангоьд, тушим в сливочном масле в течении 5 минут.
Подаем рыбу с гарниром, украсив половинкой лимона. Дополнительно можно полить филе маслом, оставшимся после жарки.
Рубрики: | Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом говядина,птица,свинина вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |