-Рубрики

 -Цитатник

Самый вкусный пирог с мандаринами. Новогодний рецепт за 15 минут: всего 4 ингредиента - (0)

Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...

Как солить сало с сахаром - (0)

  Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...

В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)

В нежности девяностых   Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...

Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)

Огурцы на зиму соленые с мукой   Танцы от плиты и до компа !!  Бойтесь Дана...

Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)

Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 13684
Комментариев: 30147
Написано: 72278


Тилапия "Ла - соль Миньер"

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 08:59 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа!!Источник сайт "Вкусно с любовью" http://holomonova.mirtesen.ru/

071 (700x525, 370Kb)

"Ла соль меньер", телапия обваленная  в муке, - одно из классических блюд французской кухни. Рыба получается удивительно нежной, буквально тающей во рту.

Как и в случае с любым популярным блюдом, рецепт "Ла соль меньер" имеет свои вариации. Отдельные повара перед панировкой в муке, опускают рыбу в молоко, другие предпочитают этого не делать. Часто филе рыбы , приготовленной таким образом, подают в масле в котором, она жарилась, а иногда готовят сливочно-лимонный соус отдельно. Очень часто подают с петрушкой. Но всегда" Ла соль меньер "готовится на сливочном масле, а перед подачей поливается лимонным соком.

Филе рыбы - 200-220гр, Мука - 2стл,Лимон - 1/2 шт, Масло растительное - 2стл,Масло сливочное - 50гр,соль,перец.На гарнир шпинат заменила на  более для меня приемлемое свекольную ботву или Мангольд.

Филе натираем солью, перцем. Обваливаем с обеих сторон в муке.

056 (700x525, 288Kb)

На сковородку наливаем оливковое масло. Разогреваем его 30-60 секунд. Отправляем к нему 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растопится. В пузырящееся масло выкладываем филе рыбы  и жарим его на сильном огне 4-5 минут. Переворачиваем, убавляем огонь до среднего и жарим еще 5-6 минут. Готовое филе поливаем соком из половины лимона.

На гарнир готовим тушеный мангольд или шпинат.

016 (700x525, 339Kb)

В разогретое сливочное масло выкладываем, нарезанный мангоьд, тушим в сливочном масле в течении 5 минут.
Подаем рыбу с гарниром, украсив половинкой лимона. Дополнительно можно полить филе маслом, оставшимся после жарки.
078 (700x525, 386Kb)

Рубрики:  Танцы от плиты и до компа!!!!/ Танцы с птицей,рыбой,мясом
говядина,птица,свинина вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 12:13 (ссылка)
Хороший рецептик. Я в этом году мангольд посеяла. Пробовала пока сырым. Напоминает вкус кукурузы.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Галина_Викторова

Галина_Викторова, галочка а я его в салат во все в щи добавляю
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку